Previous Entry Share Next Entry
О простоте нравов нижегороцких: спёрли паперть-2
Breviarissimus
breviarissimus

В продолжение выносящей мозг истории, как в ходе "реставрации" Вознесенской церкви на ул.Ильинской в Нижнем Новгороде, какие-то хитрованы умыкнули паперть. Журналист Ирина Славина успешно отбомбилась запросами по Управлению государственной охраны ОКН Нижегородской области и окончательно умучив начальника сей конторы г-на Хохлова нарвалась на ответ:


"Управлением летом 2015 года согласовано проведение работ по ремонту центрального и двух боковых входов в храм при условии сохранения чугунного навеса над главным (западным) входом. Предполагаемые работы носили косметический характер - предусматривали покраску и частичный декоративный ремонт ступеней центрального входа, проектная документация на проведение данных работ не требовалась. Однако в нарушение выданного согласования и без предоставления в управление проекта реставрации пользователем был произведен демонтаж части объекта культурного наследия - козырька-зонта с четырьмя опорными столбами, решеткой, кронштейнами и подзорами, расположенного перед главным входом объекта культурного наследия регионального значения "Вознесенская церковь". Разрешение на производство работ по демонтажу козырька-зонта управлением не выдавалось. Информации об организации, проводившей данные работы, в управлении не имеется".
(источник).


Таким образом УГО ОКН открестилось от всего, что связано с этой скандальной историей: покрасить, поштукатурить - знаю, куда крыльцо кованое вынесли - не знаю, кто вынес - врррраги, интервенты, марсиане! Разумеется, никто и не почешется искать следы "чугунного навеса", который то ли на металл сдан сметливыми таджиками, то ли нависает в правильном месте у нужного человека дома. Официальная версия теперь такова: ровно тати нощные набежали трудолюбивые азиатцы, зашкурили-зашпатлевали храмину, да переборщили с усердием ...


?

Log in

No account? Create an account