Previous Entry Share Next Entry
О борьбе с коррупцией по-тегерански
Breviarissimus
breviarissimus

Сильные мира сего российскаго, из числа социально близких к Кремлю, поди-ка ехидно хмыкают в отсутствующие усы, презрительно морщат голые яфетические лица. Лошарик, не там деньги зарабатывал, да хоть в Лондон бы отпрыгнул вовремя, всему-то вас, азиятов, учить надобно.


"Суд в Иране приговорил к смертной казни бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя судебной власти Ирана Голам-Хосейна Мохсени Эджеи. Суд признал их виновными в "распространении коррупции на земле" и избрал в их отношении высшую меру наказания. Кроме того, их обязали вернуть средства, присвоенные из государственной Национальной иранской нефтяной компании. Занджани и двое других осужденных могут обжаловать решение суда. Занджани был арестован в декабре 2013 года, после того как 12 иранских депутатов направили письмо с призывом расследовать финансовую деятельность бизнесмена в правительство страны. Он был обвинен в сокрытии $1,9 млрд доходов от продажи нефти, которая проходила через его компании. Ранее Занджани был внесен в черный список США и ЕС за помощь правительству Ирана и нескольким иранским фирмам в уклонении от нефтяного эмбарго, введенного в отношении Тегерана. Как сообщал Би-би-си, Занджани оценивал свое состояние в $13,​5 млрд."
(источник).


Формулировка обвинения особенно впечатляет, причём в приятном смысле. Под такой вердикт 2/3 россиянской вертикали (ТМ) - а про бизнюков и речь молчит - подпадает, с соответствующими оргвыводами. А после малый белоленточный народишко удивляется - чего это покойного Хозяина(С) и Лучшего Друга Библиотекарей по сю пору поминают в глубинке добрым словом. Именно потому.

P.S. Одному мне кажется, что растлитель распространитель Бабак на цукербергу похож? И в Парфии без ZOG не обошлось, етишкин пистолет ...


?

Log in

No account? Create an account