Previous Entry Share Next Entry
Об усадьбе Кашириных и вкусах современных архитехтуров
Breviarissimus
breviarissimus

3 марта 2016 года экспертный совет при УГО ОКН Нижегородской области проголосовал за то, чтобы признать незаконным строительство по проекту нового здания в центре Нижнего Новгорода, на улице Ковалихинской. Предполагаемая стройплощадка приходится в аккурат на охранную зону памятника культуры федерального значения - усадьбы, в которой родился Максим "Нашефсё" Горький (подробности можно прочитать здесь). Подавляющим большинством голосов (6 из 8) члены Совета решили, что так откровенно нарушать 73-ФЗ вряд ли стоит, поскольку в Минкульте РФ по головке за такое самоуправство не погладят, да и прокуратура может возбудиться по сигналу из Москвы в разы активнее, нежели она реагирует на жалобные всхлипы снизу.

P.S. Настоятельно рекомендую оценить картинки с выставки безумия эскизами гг.Быкова и Туманина. Маститые архитекторы именно в таких кубических гробиках видят объекты, достойные взгромоздиться по соседству с усадьбой Каширина. Гомерическая безвкусица, но прррогррррессивно по самые помидорки.

P.P.S. Комментарии координатора движения "СпасГрад" Анны Давыдовой.



  • 1

Об усадьбе Кашириных и вкусах современных архитехтуро

Пользователь shepelev сослался на вашу запись в своей записи «Об усадьбе Кашириных и вкусах современных архитехтуров» в контексте: [...] нал взят у в Об усадьбе Кашириных и вкусах современных архитехтуров [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account