Previous Entry Share Next Entry
О постноголовых
Breviarissimus
breviarissimus
Вести с полей наступающего фундаментализма. Фарисеи атакуют по всем фронтам, не останавливаясь на взятых рубежах.

"Депутаты Мосгордумы предложили ввести в столичных школах постное меню. Об этом сообщил "РГ" глава комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Мосгордумы Антон Палеев. По словам Палеева, в ближайшие дни состоится заседание думской комиссии, на котором будет обсуждаться введение в школах постного стола. На комиссию приглашены медики, представители департамента образования города, комбинатов школьного питания, учителя, родители и православная общественность."

Причём, в комментариях в публикации "Российской газеты" врач-диетолог, к.м.н. М.Копытько чётко артикулирует вред сего "богоугодного" начинания для подрастающего поколения. "При постном столе ребенок не получает микроэлементы, витамины и полноценный белок, который есть только в мясе, печени, рыбе, морепродуктах. При такой диете детский организм нередко перестает синтезировать красные кровяные тельца, что приводит к анемии - нехватке железа в организме. Может показаться удивительным, но постный стол грозит набором лишнего веса. При отсутствии полноценного белка чувство насыщения долго не приходит, из-за чего человек начинает больше есть другой, как правило, углеводной пищи, часто с добавлением жиров. Соблюдать пост или нет - это, конечно, дело личное. Но я бы не советовала детям поститься. По словам Марины Копытько, для подобных рекомендаций есть основания. Московские медики несколько лет назад наблюдали за детьми, которые соблюдали пост. На второй год ученые выявили у них отклонения по росту - минус два сантиметра по сравнению со сверстниками."

Но вечный бой с собственной головой и стремление поглубже лизнуть РПЦ (как нынешнего местоблюстителя Идеологического отдела ЦК КПСС) в откормленный тыл, заставляет избранников народных идти на поводу у фанатиков. Думаю, было бы справедливо, если будучи предупреждены особо о негативных последствиях постов во славу всех божков и идолов, депутатии Мосгордумы показательно посадят своих отпрысков и дщерей на молитвенную диетку из капустки, постного маслица и чего там исчо дозволяют кушать в святокритические дни попы со злобными приалтарными бабками. Под камеры и с трансляцией результатов медосмотров чад ежедневных. То-то будет торжество социальной справедливости и толерантности полные штаны.

Негодяи, законченные в своей совершенной, достигшей вершин подлости. Детушек, детушек обязательно в печурку.

  • 1

Какая-то хуйня

Насколько я знаю, младенцам, отрокам, всем болящим, беременным, Русской Армии в походе посты разрешены.
То есть до 14 лет какие посты? полная чушь.

Re: Какая-то хуйня

В смысле - разрешено не поститься, знаю. А здесь налицо какой-то феерический прогиб и бежание впереди патриаршего и легойдиного паровоза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account