Previous Entry Share Next Entry
О спонсирующих хохлабад
Breviarissimus
breviarissimus
По наводке зоркого _devol_, наткнулся на удивительные сведения от экс-главы НБУ, бывшего первого вице-премьера страны 404, г-на С.Арбузова. С полным основанием сей управленец бичует правосеков и иных дебилов-нациков, громящих представительства банков РФ в Кыеве и прочих закоулках незалежной, что резко повышает оценку рисков со стороны иностранных банковских структур.

"По словам Арбузова, есть и особая пикантность в псевдопатриотическом угаре. "Дело в том, что в прошлом году собственники банков с российским капиталом, по сути, обеспечили половину иностранных инвестиций в страну. По данным Нацбанка, три четверти чистого прироста прямых инвестиций пришлось на банковский сектор. В этой сумме львиную долю - 65% составила докапитализация банков с российским капиталом. Еще нет окончательных данных НБУ, но предварительно 34 млрд гривен или 1,5 млрд долларов по среднегодовому курсу российскими финансовыми учреждениями было в разное время заведено в дочерние банки: 18,7 млрд гривен в ВТБ Украина, более 6 млрд гривен - в Проминвестбанк, и 4,8 млрд гривен - в Сбербанк Украина (данные - Ассоциации украинских банков). Альфа-Банк, который к русским банкам можно отнести с большой натяжкой, – еще 3,1 млрд гривен", - привел данные статистики экс-глава НБУ. При этом западные банки нарастили капитал "дочек" всего на 14 млрд гривен, что меньше чем докапитализация одного только ВТБ, отметил он. "Полагаю, вопрос о том, кто поддерживает платежный баланс Украины в крайне тяжелое для нее время, можно закрывать", – констатировал Арбузов."
(источник).


Прелесть какая. Покуда холопы рвут друг дружку за чубы и с пеною у рта воюют за Галицайну/ЛДНР, паны тихой сапою ведут шуры-муры-гешефты. "Наши украинские партнёры"(ТМ) получают огромные денежные вливания от клятых москалей и не испытывают от сего угрызений совести. Впрочем, среди рядовых Les Ukres подобная информация не афишируется, ввиду возможного массового разрыва церебральных пузырей населения. А вот для русской аудитории вышеприведённые цифирьки служат всего-навсего подтверждением двуличия кремляди, "патриотизм" коей измеряется исключительно в денежных единицах и сугубо материален. На ощупь можно потрогать, нули пересчитать. Ширнармассам же полагается и далее следовать телевизионному компасу, вращающемуся от Стрелкова до Асада с поразительной быстротой. Оверштаг, сучьи дети!


?

Log in

No account? Create an account