Previous Entry Share Next Entry
О визите первого лица в НН
Breviarissimus
breviarissimus
Судя по публикациям в прессе, и.о.Гарантия собирается завтра посетить Горький город. Газета "Ленинская смена" уверенно сообщает:

"В планах визита значится посещение двух объектов. Это международный аэропорт "Нижний Новгород" и новый машиностроительный завод, на котором в торжественной обстановке будет запущено производство комплексов С-400 ... После торжественной церемонии на этом же предприятии состоится заседание Госсовета по вопросам оборонно-промышленного комплекса."
(источник)


Проезжая сегодня утром мимо нового завода (вроде бы теперь называющегося официально ОАО "Нижегородский завод 70-летия Победы") полюбовался на изящное, полукругом, административное здание. Быстро выстроили, радует глаз, ничего не скажешь. Производственные корпуса, понятное дело, сокрыты в терновнике за забором. Правда, я не заметил особых следов лихорадочного предвизитного марафета - думаю, он особо и не нужен, поскольку все постройки и элементы благоустройства и так "с иголочки".

С высоты птичьего полёта заводская территория выглядит примерно так (реконструкция):



Без всяких преувеличений могу констатировать, что сам факт пуска нового, высокотехнологичного оборонного производства - это значимое, серьёзное достижение. Плюсик. Сколько лет промзоны в НН превращались в склады для китайского ширпотреба, да застраивались монструозными торговыми центрами. Так что искренне поздравляю нижегородцев с созданием новых рабочих мест и укреплением обороноспособности Сирии России.

Теперь пару слов об оборотной стороне медали. Городской форум и соцсети лихорадочно обсуждают - каким именно путём повезут нацлидера по Нижнему."Узнал о визите Путина во вторник. Интересно, а ему как лошади шоры на глаза наденут? Город похож на брошенного пса - грязный, линялый и лишайный. Это вам не лабрадор Кони", - написал на своей странице в соцсети блогер Михаил Рубинштейн." Людей можно понять, горожане за последние полгода потеряли надежду на ремонт дорог и улиц, апокалипсические дыры вместо асфальта, бесконечные лужи и феерическая, болотная грязь на тротуарах стали привычны. Мне уже доводилось писать, что увлечённые междоусобной войнушкой городские и областные власти обрекли жителей Нижнего на погружение в невиданную за последние 20 лет степень разрухи. Будет ли интересно главковерху узнать про коллапс общественного транспорта, когда почти все городские автобусы имеют 100% износ, а электротранспорт перманентно находится под дамокловым мечом отключения от сети за неуплату, подвешенным подчиненными энергоолигарха Аржанова?

По некоторым сведениям, отобедать (или отужинать) высокий гость собирается в казино ресторане "Рояль", что в гостинице "Ока". "Как сообщили нам сотрудники ресторана "Рояль", где планируется накормить обедом президента, у них к визиту первого лица государства и его свиты тоже все уже готово." То есть "наверх" из заречной части города всё равно кортежу придется перемещаться. Ужо провезите, умоляю, государя через Оку по многострадальному Молитовскому мосту. И когда лимузины внезапно тормознутся с визгом, да поплетутся по сложной траектории противолодочным зигзагом, пусть возникнут кое у кого вопросы: "Ксаверий Пафнутьевич, неужто мост недавно бомбили?"


  • 1
Насколько я успел заметить, проезжая мимо по Сормовскому шоссе, никакого красивого благоустройства между шоссе и главным зданием нету. Там огромная парковка для машин и все... что может и хорошо - в последнее время строители-работники этого машзавода забивали своими машинами все окрестные дворы и парковки

Площадки под газоны разбиты, по крайней мере, дорожки заасфальтированы. И то хлеб.

По Молитовскому многострадальному? Мечты, мечты... Повезут по тому, которым можно хвастануть, - по метромосту.

Edited at 2016-03-28 10:36 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account