Previous Entry Share Next Entry
О богатствах якобы несметных
Breviarissimus
breviarissimus

Судя по всему, зарубежные коллеги Киселёва и Ко отработали на славу чей-то заказ и готовятся выдать-на-гора информацию, обнародование которой изрядно нервирует обитателей Кремля. В противном случае, на кой чёрт было пресс-секретарю Пескову устраивать сегодня такой цирк:


"Дмитрий Песков заявил, что против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, в ближайшие дни готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность." ... Пресс-секретарь президента назвал готовящийся материал "неприкрытой заказухой", оговорившись, что в Кремле уважают "такой жанр, как журналистское расследование". "Речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раза давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные и констатационные, то речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, а стоит задача выполнить информационную атаку срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится", - пояснил Песков."
(источник)


Самое же любопытное, что многонациональный народ Российской Федерации, тот самый - единственный источник власти и прочая, прочая, см.Конституцию - совершенно спокойно относится к известиям и слухам о личном богатстве и.о.Гарантия. Равнодушно или как минимум с пониманием. Потому что царь-надёжа и иного бытия в облаках ему не положено традиционным общественным договором Руси-России. Куды ж это годно, коли батюшка-государь в чужих хоромах арендованных ютиться будет, да без сундука с яхонтами-самоцветами ... так, не амператор, а недоразумение одно. Тьху и растереть! А вот бояр тороватых и ростовщиков-откупщиков, ротенбергов да дьяков, тимчонок всяческих, население откровенно ненавидит и мильярды в их карманах подсчитает с удовольствием - опять же вполне в посконно русских традициях. Что дозволено князюшке, псарю заборонено.


?

Log in

No account? Create an account