Previous Entry Share Next Entry
О ватничестве: определяемся с дефинициями
Breviarissimus
breviarissimus

Прямой как стрела и совершенно искренний либерал - единственный, пожалуй, из несистемных оппозиционеров в НН, кто вызывает настоящую симпатию и неподдельное уважение (при совершенно антагонистичных политвзглядах), И.Мясковский опубликовал пост о ватничестве.

"В очередной раз я разругался в сетевой группе с "ватниками", пережил новый наезд на антивоенном пикете и теперь привожу свои мысли в порядок." Далее Илья совершает открытие: "Оказывается, ватники обижаются, когда их называют "ватниками". Я вынужден был сформулировать определение: ватник - это человек, обманутый путинской пропагандой и проповедующий имперские взгляды. Колорад - агрессивный ватник."

Подобное определение вызвает много вопросов. Причём я заведомо выношу за скобки контент, относящийся к укрономиконской грязище и дерьму, всё то наполнение, что делает этот термин "оскорблением" - с точки зрения скачущих кыянских бандерлогов, да их российских симпатизантов. Но есть, в частности, очень важный момент, ставящий схоластику Мясковского с головы на ноги: телепузик с промытыми мозгами И/ИЛИ имперец? Союз. Всего лишь союз, второстепенная часть речи, да. Следствие, причина? Все смешалось в доме идейных либертарьянцев ...

Ну и гнидопакостный термин "колорад" Илье просто бы применять не стоило. Ужели по привычке? ... окружение определяет сознание, чисто по классикам. Впрочем, в той среде от русофобии и вправду не продохнуть, а сленг "прилипает" даже к самым стойким ко внушению.


  • 1

Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойкие

"Что нового? Я просто подумал, что «ватничество» - не болезнь, вызванная ТВ-враньём, а проявление давно сложившегося консервативного мировоззрения. Всё, что мы насмешливо описывали эпитетами «скрепы», «дедывоевали», «крымнаш», - составляющие этого мировоззрения. Собственно, и тут ничего нового: умные люди давно уже сказали, что у москалей это в крови, что это неизлечимо и т.п. Ежели эти люди бичуют неискоренимые пороки «ватничества» с той стороны фронта, из-за бугра, то им легко сыпать хлёсткими словечками. Легко и больно. А мне с этими «ватниками» как-то жить надо…
Правда, самые горячие из них не хотят сосуществовать со мной в одной стране. Аннигилировать они тоже не собираются. И у меня возникает стойкое впечатление, что опустошение холодильников их не излечит: падение жизненного уровня они с удовольствием выместят на «пятой колонне». То есть, я не могу спокойно ждать, когда западные санкции излечат мозги. Эти ребята устроят нам гражданскую войну, как только ..."

Кровавый совковый режим устроил так, что доступ к среднему и высшему образованию получили те, кому в нормальной жизни метлой бы махать и ждать своего гривенника к Пасхе. Хорошая память, часто сопровождающая малый интеллект создает возможность парням заучивать наизусть и декламировать десятки стран текстов. А их "политические симпатии" предопределены праотцами.
Он не могут жить спокойно по тем же причинам, по не могли их предки.
То есть пока есть места, какие они еще не провоняли.

Edited at 2016-03-30 09:35 am (UTC)

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Угу. Там весь пост создает впечатление наброса, но это рассуждение.

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Это не рассуждение. Это воспроизводство по памяти того, что при пациенте не раз повторяли другие.
Вообще говоря, нет разницы "наброс" или "не наброс". В счет идет только наполнение.
Мне даже безразлично, платили автору за это или нет и кто именно.

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Разумеется не платили. Илья - сверхидейный и имеющий мужество, именно так, бесконечно испытывать терпение властей и коллег по движухе (которых, у меня создаётся впечатление, он тоже раздражает именно бессребренничеством и прямолинейностью).

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

За бессребренничеством может крыться столько малоаппетитных качеств, что само по себе оно вряд ли интересно.
Лучше с умным проплаченным, чем с дураком- бессребреником, на мой взгляд.

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Самый сладкий блогер Нижнего, я понял.:)

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Ипать ... сладкий? :-( на вид Илья Хаимович - это брутальнейший небритый человек, коренастый, типической еврейской наружности, персонаж немножко бабелевский в чуть забавной эпичности. А в жЫзни - хороший учитель истории в школе был, до недавнего времени.

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Я вам скажу один секрет. И Емелин, и Прилепин, и этот борода с рюкзаком одинаково далеки от нас и всего, что с нами происходит.
Найдутся еще четвертый, пятый, шестой, восемнадцатый.... Полагающие, что самое страшное было в лихих 90,-х, когда они с целым дипломом филфака, ужас, трусами торговали. Считающие признаки "конца России"...меряющиеся монархизмами...

В том мире, где проживают все эти чудесные люди, есть свои "про" и "контра", симпатии и антипатии, слегка левые и более правые.
Но все это вместе от нас на расстоянии парсеков.
Ну...
"Играйтесь, мужики" ( с)
Дать бы по этой шобле пару выстрелов из "града" и поглядеть что они будут делать, да?

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Не знаю, естественно. И за себя тоже затруднюсь - не случалось.

Re: Далее стойкий боец развивает свои не не менее стойки

Специально для Ильи Хаимовича:
http://evreiskiy.kiev.ua/luganskaja-sinagoga-srochno-vyvozit-14190.html

Так ничего нового.


Снова средней интенсивности плач на тему того, что "народ не тот".

Re: Так ничего нового.

Констатация. Да, и там ещё размышления на тему, "окриков от принципиальных". Очень любопытные - учитывая, что сам-то автор как раз принципиальней их всех вместе взятых, полагаю.

А окрики как раз от платных.


Ибо методичка чоткая - в кровоточащую рану ржавые гвозди засовывать.
Чтобы уж точно никогда не зажило.

Вспоминается философская история про учителя боевых искусств, которого оскорблял странствующий мастер-показушник с целью "вывести его из себя" перед боем...

В данном случае принимать к сердцу какую либо брань просто не разумно. Другое дело, когда не понятна логика поведения. Думаю, автор (Илья) подразумевал нежелание людей дополнительно анализировать ситуацию. Это распространено в спорах - оппоненты либо не могут донести довод, либо его нет и начинаются оскорбления.
Бывает, что люди, которые разбираются в ситуации и не равнодушны к оппонентам, часто предъявляют к ним сверхтребования в умении, в котором сами "как рыба в воде" и, видя нежелание получать нужный навык - также начинают оскорблять (проявление обиды).

Много раз беседовал с ребятами, чётко определяющих себя и "ватников" - не мог найти общего языка примерно со второго предложения. Причем были и те, кто активно наезжал и те, кто молчаливо переставал общаться.

История всё расставит по местам, а людям нужно уметь договариваться - тогда и обострений будет меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account