Previous Entry Share Next Entry
О расширении интересов ОНФ
Breviarissimus
breviarissimus
Общероссийский народный фронт, пребывавший до 2014 г. в состоянии Ильи Муромца на печи летаргического сна, пробудившись внезапно после "крымской весны" и связанной с нею поляризацией общества, усиленно ищет новые сферы применения своей активности.


"ОНФ создает рабочую группу по защите объектов культурного наследия (ОКН) Нижегородской области группу. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 15 марта руководитель рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности" регионального штаба ОНФ Игорь Рузанкин. По его словам, соответствующая структура создается после декабрьского заседания экспертного совета по культуре и искусству при Президенте РФ, на котором и было принято это решение. Рузанкин пояснил, что рабочая группа займется проверкой соблюдения законодательства по части сохранения ОКН в Нижегородской области и уже начала взаимодействие как с нижегородскими, так и с областными градозащитниками."
(источник)


Как говаривала старая подслеповатая еврейка козлу, "куда ты запрятала остальные титьки, рахуба несчастная?" В чём секрет внезапно проклюнувшейся барской любови к юродивым мира сего? В чём подвох?

Загадочное надпартийное движение, истово ратующее "за всё хорошее", заточенное на поддержку и.о.Гарантия на местах, пытается как может наладить отношения с опчественностью. То есть не с электоральной опорою и надёжей, бабушками-пенсионерами, и не со служащими бюджетной сферы, кои и без того голосуют на ать-два, а нащупать точки соприкосновения с теми немногими социально активными гражданами, что не плюются при одной мысли о соработничестве с органами власти. Безусловно, принципиально аполитичные градозащитники выглядят с этой точки зрения крайне привлекательно. К тому же их деятельность идеально вписывается в контекст появившейся в недрах ОНФ группы "Образование и культура как основы национальной идентичности", которая, по всей видимости и заточена под контакты с кулюторной интеллихенцией. Как справедливо полагают в АП, неизбалованные вниманием чиновных харь в регионах, радетели сохранения культурного наследия - фольклористы, градозащитники, краеведы и пр. - привыкшие к наплевательству со стороны региональных бояр радостно падут в объятья ОНФовской номенклатуры - до боли, кстати, напоминающей мне призраки из коридоров райкомов ВЛКСМ.

Другое дело, что как всякий контемпоральный проект Кремля, финансируемый и направляемый с горних высей "фронт" рассматривает активистов как лишнее полешко в топку предвыборного паровоза. Поэтому кто у кого, выражась большевистским арго "в попутчиках" - это еще большой вопрос. Русская история и культура, воплощенная в ОКН и памяти народной- вечна, а политические объединения - сиюминутны, десяток лет спустя и пыли не останется.

P.S. Кто сейчас, кроме сугубых гиков и профессионально озабоченных на почве политиканства, вспомнит, к примеру о существовании движухи "Наш дом - Россия", в которой щеголяли все чиновники ельцинского разлива? Государевы мужи перекочевали тихо-мирно в "Отечество", потом в "Отечество - всю Россию", ставшую в итоге "Единой Россией", не испытывая моральных угрызений. Да и легендарный, овеянный дымом тысячи тысяч медийных залпов "План Путина-2007" расточился в туманных далях так быстро, что оглянуться не успели. Помогут фронтовики с парой-тройкой ОКН, находящихся в угрожающей ситуации, - и то хлебушек. Чай, и с козла в умелых руках польза молочному производству случается.


?

Log in

No account? Create an account