Previous Entry Share Next Entry
О секрете привлекательности
Breviarissimus
breviarissimus

Как всегда, любимец нижегороцких бабушек, массовик-затейник и многолетний, вросший корнями в кресло депутатий Шурик Бочкарёв умеет найти нестандартные ходы. Завидую сноровке и находчивости!


"... рабочая группа обсуждала возможности расширения туристического потенциала Нижнего Новгорода. Я выступил с инициативой о передаче сферы туризма от департамента экономики в ведение департамента культуры. Культура и туризм - это едино, это не экономика. Меры по развитию туристической привлекательности города будут разрабатываться, и большое внимание необходимо уделить представленности нашего города, например, в самолетах и поездах. Если человек сел в самолет или поезд, а там будет лежать буклет о Нижнем Новгороде, у него уже будет мотивация приехать в наш город."
(источник)


То бишь стоит истомлённому перелётом или ж/д вояжем пассажиру узреть красочную книжицу, на которой будут изображены торговые центры Элладушки Нагорной достопримечательности Нэнска - и все флаги в гости к нам? Простота, однако, хуже воровства. Кремль и лубочная Большая Покровская навязли туристам в зубах до тошнотиков, Верхневолжская пребывает на подступах к запустению, из Рождественской стараниями ресторатора Кондрашова отлили фаянсовую мумию бывшей живой улицы ... понять бы ещё, ЧТО именно, какие места в НН собираются пиарить товарищи. Деревянная сплошная застройка Ильинской и Започаинья размывается каждый год, "СпасГрад" устал уже о том кричать, а если думцы собираются водить гостей города поглазеть на стекло-бетонные коробки эпохи Ксаверия Пафнутьевича, то разочарование постигнет их довольно быстро.


  • 1
Так он правильно всё сказал. Для толстожопых москвичей методичка по посещению Н. Новгорода самое то - сел с комфортом в Стриж на Курском, потупил 4 часа, глядя на коровники в России, вылез на Московском, сел на такси, доехал на Минина, прогулялся около ВПЧ и Кремле, поехал пожрал на Рождественской на 1000 рублей, потом сходил в Зажигалку, оставил еще пару тысяч, такси, Стриж, Курский.
Итог - убит еще один день из никчемной жизни москвича. Нижний - плюс 4 тысячи рублей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account