Previous Entry Share Next Entry
О злободневном: погружение во тьму
Breviarissimus
breviarissimus

Сегодня у нас день самокопания, глядим внутрь. Шлются лесом, да полем карабахи, навальнеры/мойшеходоры с готовящимися ужасными разоблаченьицами кремлежителей, ихтамнеты сирийския, и.о.гарантиевские люзоблюды с песнями о вставании с коленов и скором крахе обамки и доллара ... в общем, весь тот информшум, что составляет мэйнстрим политически озабоченной части ЖЖ.  

Оставим Габсбурга попам внешние угрозы и поищем диверсантов и вредителей коло нас, аборигенов России. Тов.skaznov давеча прошёлся по улицам Нижнего Новгорода, пофотографировав разруху на дорогах и во дворах. Можно сколь угодно громко вопиять про импортозамещение, духоподъёмность, телевизионно трясти распухшими скрепами и изображать голливудскую улыбку, балансируя на краю пропасти ... но даже поверхностный взгляд человека, не отягчённого обязательствами перед современными пропагандистскими веяниями, тупо запечатлевавшего что на глаза попалось - создаёт картинку, мне лично напоминающую предвестье романов Глуховского, бесноватой Кашаповой Аль-Атоми и прочего сталкероподобного чтива. Город погрязает в нестроении,зарастает отвалами мусора, нечищеные дворы и лужи по колено, кашеобразной констистенции тротуары - царственно ты, мой Город поставлен (как и было из высочайших уст сказано), но мерзок обликом становишься. И да, слава Ксаверию Пафнутьичу с Олегвалентинычем ... сотни тысяч горожан, полагаю, дружно желают вам одной и как можно более глубокой сковородки в аду.





"НижегородЯмаЭксп. Вот так выглядит #аднаш." - горько иронизирует фотоблоггер. Продолжение душеободряющего экскурса  по колдоёбинам и болотинам, в поисках бывшего асфальта - по ссылке, приведённой в начале поста. Всем приятнаго аппетита, особенно коллегам носиковых и вассерманиев по зову сердца. Желаю не обляпаться, господа и дамы.


  • 1

А слабо, сделать как в Подмосковье?

23 апреля в Московской области пройдет общеобластной субботник, сообщил глава Подмосковья Андрей Воробьев на своей страничке в сети Instagram. Как и в прошлом году, мероприятие пройдет под девизом "Чистый двор - чистая совесть".

"Выходить на субботник и наводить порядок во дворах, парках и скверах стало для нас доброй традицией. Каждая семья в этот весенний день может внести свой посильный вклад в наше общее дело", - отметил Андрей Воробьев.

По словам губернатора, важно вовлечь в субботник максимальное число участников, поскольку чистота дворов и улиц зависит, в первую очередь, от самих жителей.

"Главная задача - выработать культуру, чтобы каждый бережно относился к тому месту, где он живет", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Ранее министр ЖКХ Евгений Хромушин сообщил, что в последние годы наблюдается тенденция к росту участников субботника. Так, в 2014 году в нем приняло участие 511 тысяч жителей, в 2015 - уже 610 тысяч.

Напомним, 26 марта в Московской области начались муниципальные субботники. Местные коммунальщики будут рыхлить и вывозить снег. Там где требуется, коммунальщики соберут мусор и проведут санитарную рубку деревьев.

Re: А слабо, сделать как в Подмосковье?

Побойтесь БГ, В.И. На период зима-весна 2016 года, это официально заявлено, у администрации НН нет ни рубля на асфальтовый ремонт дорог. Денег в бюджете области - минус 60 (точно не помню, но около того) миллиардов рублей. Дороги ямисты, как никогда за 20 последних лет. Узбеки сбежали из дворницких уже 2 года как. Провинция- банкрот. На субботник я выйду, но искать лично мильон на асфальт или бордюры в моем микрорайоне - не охуеют ли путинолюбивые стервецы и казнокрады от такого счастья? Вы живете в микро-валиноре, Подмосковье, давайте говорить прямо. Уровень дохода муниципалитетов несравним.

Edited at 2016-04-03 11:20 am (UTC)

Re: А слабо, сделать как в Подмосковье?

Ну, давайте посмотрим
Расходная часть бюджета Подмосковья увеличилась на 36 миллиардов рублей в 2016 году. Общая сумма расходов составит 443,1 миллиарда рублей, такое решение было принято на заседании Мособлдумы в четверг, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».
Министр финансов региона Антон Котяков отметил, что большая часть дополнительных средств (почти 19 миллиардов) - это остаток денег, которые не освоили в рамках госпрограмм в 2015 году.
«Самое существенное увеличение расходов коснется программы здравоохранения - всего 11,3 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на программы госгарантий для жителей Московской области. Еще 2 миллиарда пойдут на обеспечение льготников бесплатными лекарствами. Это стало необходимо в связи с ростом курса доллара», - сказал Котяков.
Кроме того, 1,5 миллиарда дополнительных средств направят на ремонт поликлиник и больниц. Расходы в сфере ЖКХ увеличились почти вдвое и составили 9,4 миллиарда рублей. На реализацию программы «Образование Подмосковья» дополнительно выделят 2,9 миллиарда рублей, на «Спорт Подмосковье» – около 1,2 миллиарда, а на программу «Социальная защита населения Московской области» еще порядка 700 миллионов рублей.
________________________________
Итак. Расходная часть - 443,1 миллиарда рублей.
Из чего складывается доход?



Re: А слабо, сделать как в Подмосковье?

Доходы областного бюджета Нижоблы 2015 года составили 122,5 млрд рублей, расходы — 136,7 млрд рублей, дефицит — 14,2 млрд рублей, без учета долговременных заимствований. Блять, о чём тут разговаривать, а?

Структура доходов Подмосковья

Структура суммарного оборота организаций по видам экономической деятельности. По данным Росстата на 2010 год[139]
Сфера услуг (52.9%)
Обрабатывающая промышленность (25.5%)
Энергетика (4.9%)
Прочее (16.7%)
Рост доходов
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Grafik_mosobl_budget.png?uselang=ru

Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день на 2014 год структура доходов выглядит следующим образом: 170 миллиардов – подоходный налог, 100 – это налог на прибыль, порядка 35 миллиардов – этот налог на имущество юридических лиц, 33 – акцизы за бензин, алкоголь, 25 – налог на землю, который вырос на 44%.
Я это к чему? ни нефти, ни газа у нас нету.
Зато есть:
По объёму промышленного производства Московская область занимает среди регионов России второе место (после Москвы), в области работают десятки предприятий общероссийского значения
Ведущие отрасли промышленности в 2011 году — пищевая промышленность (30 % производимой продукции), машиностроение (свыше 20 %), химическая промышленность (14 %), металлургия (около 10 %)
В Московской области развиты машиностроение и металлобработка. Производится оборудование тепловой и ядерной энергетики (ЗиО-Подольск), ядерного топлива (Электросталь — «ТВЭЛ»); космическая и ракетная техника (Королёв — РКК «Энергия», Химки — НПО Лавочкина, Реутов — НПО машиностроения, Дзержинский — МКБ «Горизонт» и т. д.); магистральные тепловозы (Коломенский завод), вагоны метро (Мытищи — Метровагонмаш), электропоезда (Демиховский машиностроительный завод); автомобили (СеАЗ), автобусы (Ликино-Дулёво — Ликинский автобусный завод, Голицыно и Яхрома); сельскохозяйственные машины, экскаваторы и краны (Люберцы, Дмитров, Балашиха); высококачественные стали (Электросталь); оборудование лёгкой промышленности (основные центры — Коломна, Климовск, Подольск); кабели (Подольск); оптические приборы (Красногорский завод им. С. А. Зверева, Лыткаринский завод оптического стекла)
Вопрос- чего из этого нет в НН?
Ответ. Губернатора, который строит, а не ворует. А это уже целиком заслуга новгородцев, которые дураков избирают!

Re: Структура доходов Подмосковья

Нижегородцев, епть, ну хоть вы, В.И, не лажайтесь!!!!

Re: Структура доходов Подмосковья

Нефти и газа у нас тоже нетЪ. Совсем. Есть машиностроение, почти угробленное за 20 годов, и химия (Дзержинск) угробленная на 99%. Мне подсказать откуда нам прислали Ксаверия Пафнутьевича, кто его держит на сём посту и кем лысый престарелый бегемотик служил в мэрии Московии до 2005 года?

Re: Структура доходов Подмосковья

Ну так вы его и выбирали (с результатом 86,93% одержал победу на досрочных выборах ), а мы из Первопрестольной - выпнули.

Re: Структура доходов Подмосковья

Давайте начистоту - к "выпиныванию" ВПШ никто из электората Москвы и МО отношения не имел и иметь не мог. Потому что оный просто был назначен на кормление в одну из близстоличных губерний главой государства. И держится на сём посту, обеспечивая нужный процент голо сования пополанов за ЕР и пр. в нужных Кремлю стат. показателях - за что на его художества закрываются глаза.

P.S. Один. Один-единственный крупный завод при нем построили - тот что ВВП на прошлой неделе лично открывал. Но там не было НИ КОПЕЙКИ МЕСТНЫХ ФОНДОВ! Это целиком фед.бюджет и финансы "Алмаз Антея". А блядословы губеровские пыжатся так, будто это это на личную копеечку Пафнутьича С-500 собираться будут ... Негодяй и проходимец, с отчётливо райкомовским бэкнграундом.

В караганду нас, горьковских, один чёрт - Пошехонье со

Лутше полюбуйтесь на красоту: диспут про сельское хозяйство в СССР на "вихрях" опять вступил в фазу вентиляторного побоища. Затих же, года 3 назад, в те поры я там имел счастье тоже чего-то вякать ... а вдруг оживился :-))) И понеслося ... забавно, исключительно. По моему, на весь форум аграриев (по крайней мере, имеющих отношение к АПК) было всего 2 шт: камерад Кладовщик и аз многогрешный. Посему горожане опять, ожидаемо, встряли воспоминать на тему "кто как ел при коммунистах" :-))))) тащщуся.

Edited at 2016-04-03 11:54 am (UTC)

Re: В караганду нас, горьковских, один чёрт - Пошехонье с

Ну, Пошехонье, это граница Ярославской, Рыбинской и Вологодской губерний. Бывал я там, в музей заходил. Отвечаю - сыра пошехонского уже нет и вряд ли будет.
А на сей форум я не ходок.

Re: В караганду нас, горьковских, один чёрт - Пошехонье с

Совсем не ходок? Ну вот ...

Re: В караганду нас, горьковских, один чёрт - Пошехонье с

Совсем.

Блин, этот Сказнов Смердякова напоминает - напоказ язвы расчесывает и в грязь окунается. Где его походы по НН летом или зимой? Нету, только в грязь вылезает

У мене, сирого, двор в ведении муниципии и утопает в назьме ... знаю, знаю, ТСЖ вылечит все язвы, но в данном случае не получится. А Сказнов, хоть и белоленточник, но фотографирует язвы города с знанием дела. Его коллег-антиподов от "Столицы Нижний" и Ромашки Скуднякова и без того довольно в СМИ публикуется.

На ннрушечке помнится какой-то Биг-маззи неделю без перерыва страдал, что у него качели во дворе скрипят вместо того, чтоб пойти туда с ВД-шкой и за 5 минут решить проблему...
Это я к тому, что кто хочет сделать дело, ищет способы, а кто хочет постенать и покликушествовать, ищет причины

Неее, вы, воленс-неволенс, путаете сейчас хрен с гусиной шеей. За 1,5 года у нас на Володарском благоустройство упало к нулю Кельвина. Предлагаете вэдэшечкой пройтись по бордюрам, многотонным мусорным кучам и прочия нестроения за ЖКХшниками убрать лично? Увольте-с, у меня и строка такая в платёжных докУментах за квартиру имеется.

А что за строка-то?

А что, за придомовыми территориями ужо домоуправляющие компании бесплатно надзирают? Не верится. Вот и у нас по другому.

Edited at 2016-04-03 05:58 pm (UTC)

Вот я про иждивенчество и говорю, неискоренимая в нашем народе штука.
Анекдот есть на эту тему
Понёс мужик мусор выносить. На улице дождь, слякоть, из подъезда выходить неохота. Высыпал он ведро прямо в подъезде, а потом стоит, смотрит на свежевысыпанный им же мусор и думает: «Господи! До чего же путеноиды/демократы/коммуняки (нужно подчеркнуть) страну довели!»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account