Previous Entry Share Next Entry
О нацгвардии
Breviarissimus
breviarissimus

Диво дивное, ежики в тумане симулируют чужую государственность.


"Президент России Владимр Путин во вторник на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым объявил, что на базе Внутренних войск МВД будет создана Национальная гвардия. Этот новый орган исполнительной власти, по словам президента, будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью."


Воистину, не хватало у нас карательных органов, борющихся с терроризьмой. Бедновато было на сей счёт - голяк перекатный, а не порядочный state ... одна стыдобища перед партнёрами. Правда, относительно выкорчевания упомянутой организованной преступности, что-то подсказывает бесполезность сего начинания. Переименования бабеля в бебеля шила в мыло и структурные изменения, выражающиеся в переодевании мундиров, вряд ли испугают до колик отечественных мафиози. Тем паче, мнится нам, для излечения спрутной хворобы надобно начинать с головы, а не галифе перешивать.


  • 1
Часто задаюсь вопросом - а им там что, скучно что ли? Сиди себе, тырь баблос по тихому, но ведь нет - надо же всех вокруг напрягать непрерывными реформами, бессмысленными переименованиями и переформированиями.... Тут даже как то темы воровства не просматривается напрямую, а просто какой-то i like to move it move it.

Именно. "канешна вдую-вдую".

Эти так называемые реформы несут великую миссию. Отвлекают внимание народных масс от властного воровства.

А что бы изменилось, если бы эту хрень не организовали? У народных масс в данный момент, как мне кажется, было бы просто меньшше раздражения. И все. Революционной ситуции пока что нету в явном виде. А вот эти все нацгады - революционную ситуацию нисколько не отодвигают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account