Previous Entry Share Next Entry
О вспомоществовании Коверде
Breviarissimus
breviarissimus

Скандальная история с неудавшимся переименованием станции метро "Войковская" в Москве прошла мимо меня, не вызвав никаких эмоций. В Рунете полыхнуло, да и вскорости схлынуло бурление; упёртые коммунисты потягались с булкохрустителями в метании тонн исторического "компромата", да и всё пожалуй. Зачем, спрашивается, было расчёсывать гондурас? Учитывая, что станцию метрополитена обозвали по близлежащему заводу "имени Войкова", снабжавшего СССР чугунинными батареями отопления. Сейчас завод помре, так что ныне топонимической привязки станции метро к собственно географии не существует.

Но речь о другом. Плесну-ка бензинчику на кучку хвороста. Помнится, в советской пропаганде 20-30-ых гг. Б.С.Коверду гневно именовали "наймитом и агентом иностранных разведок". Агентом абвера он стал попозжее, уже во время IIWW, это правда. Доселе же - увы, чистый любитель, самодеятельность. Однако ж, кровавые сребреники деньги ему поступали, правда случилось это после ареста польской полицией. Как именно?


Точно, наймит белоэмигрантской клики, как он есть.

Позаимствовано в газете "Возрождение" № 766 от 08 июля 1927 г.


  • 1

А вот хрен там

Завод имени Войкова ( не радиаторы производил, а подъемно-транспортное оборудование) исторически располагался за Рогожской заставой, ныне Заставой Ильича, то есть не на севере, а на юге Первопрестольной.

Re: А вот хрен там

Не врут. На Рогожском валу завод имени ВОЙТОВИЧА. Хоть не тоже, но похоже.

О вспомоществовании Коверде

Пользователь voiks сослался на вашу запись в своей записи «О вспомоществовании Коверде» в контексте: [...] 06.04.2016 15:31 Оригинал взят у в О вспомоществовании Коверде [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account