Previous Entry Share Next Entry
О валежнике
Breviarissimus
breviarissimus

Феодализм - наше светлое будущее! Конклав высочайших сеньоров заранее подкладывает сервам соломку, дабы оформление "крепости" не пугало электорат слишком радикально. "Оссерваторе романо" Центральная пресса сообщает о милостях, выдаваемых народишку с рассчётом на перспективу:


"Гражданам могут разрешить бесплатно и безо всяких разрешений собирать в лесу валежник. Законопроект об этом внес в нижнюю палату депутат Андрей Туманов. В соответствии с Лесным кодексом РФ заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, даже когда речь идет о валежнике. "Рослесхоз не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологическую ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины, - отмечает разработчик законопроекта. - Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника, но при этом очищая лес".
(источник)


Вдохновившись законотворческой инициативой, копнул аналогии и снискал изрядно потенциальных примеров для подражания. В частности, во времена "Салической правды" и чуть позже в средневековой Европе с урожайностью было швах. Агротехника - поле царапаем, удобрений ноль. Посему два горшка навозу, выданных сеньором по одному на кажную из деревенек вассала, почитались за изъявление особой милости и принимались с глубочайшим почтением. Думцам на заметку, не проходите мимо вопроса о централизованном и справедливом распределении органики среди населения, господа депутатии!


  • 1
Посему два горшка навозу, выданных сеньором по одному на кажную из деревенек вассала, почитались за изъявление особой милости и принимались с глубочайшим почтением.
---------
Позвольте не поверить - во времена Салической правды коровы редкостью не были, почти в каждом первом дворе содержались, а от одной коровы в день получается и поболее 2 горшков навоза

Лично показывал место в одной из верхненемецких хроник друг, серьёзно интересовавшийся медиевистикой. Период да, чуть постарше "СП", где-то IX век.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account