Previous Entry Share Next Entry
О новостях экономики
Breviarissimus
breviarissimus

Товарищи! Ведомая твёрдой рукой родной партии, страна с оптимизмом смотрит в будущее! - а люди с опытом жизни в СССР прищуриваясь и недоверчиво мотая головами от морока, сами себе шепчут: "Дежавю, однако ..." Законопроект, внесённый Госсоветом Республики Коми предлагает разрешить открывать филиалы колоний при крупных предприятиях или больших стройках. Инициаторы проекта надеются, что во многих местах заключённые смогут заменить уроженцев солнечных чучкистанов, численность коих в России изрядно снизилась ввиду изменения экономической конъюнктуры. Зека, оно и понятно, поудобнее джамшута будет, всегда под рукою, русский язык разумеет, образование опять же какое-никакое имеется. Заглядывая в прошлое, находчивые коми-пермяки с ностальгией вспоминают: "По данным авторов проекта, на территории Советского Союза осужденные-"химики" выполняли 15-18 процентов всего объема строительно-монтажных работ." Истинно говорю, многие кормчие державы видят наше будущее исключительно в прошедшем времени. Свежо, граждане, свежо!

P.S. Типовое описание спецкомендатуры былинных лет, для освежения памяти.

Спецкомендатура № 43, п. Шахта им. Ленина.
Кизеловский район Молотовской области (ныне – г. Кизел Пермского края).
Есть сведения по 1950-1952 гг.
Подчинение: Кизеловскому ГО МГБ Молотовской области.
Трудоустройство: Шахта им. Ленина, хозорганизации системы министерства угольной промышленности СССР.
Численность: 1047 чел. (303 семьи, в т.ч. мужчин - 467, женщин - 369, детей до 16 лет - 211) – по состоянию на 01.01.1950 г.
Из них: советские немцы - 238 чел. (105 семей), "оуновцы" - 612 чел. (198 семей), власовцы – 197 чел.

Ударным трудом искупали, ткскзть.

P.P.S. Была бы система отлажена, а человечье наполнение найдётся.


  • 1

Нет, а зачем так далеко-то ходит?

Солнечная Мордовия, Зубово-Полянский район. Весь ДубровЛаг был приписан к Мосгортопу. Газа тогда еще не было, дров было нужно много. И вот, народы дружно брали по бревнышку и весело волокли к дороге Барашево- Потьма. А на них сидели вертухаи и веточками отгоняли комаров...
Да что там, высотные корпуса МГУ зэки строили. И весь город Жуковский, аналогично (тогда, рабочий поселок Стаханово)
А чем вам зэки не нравятся? вот, ВолгоЛаг, к примеру, со столицей в Переборах. Уютно, по домашнему.

Re: Нет, а зачем так далеко-то ходит?

"А чем вам зэки не нравятся?"

Тем, что в силу особенностей нашего судопроизводства их количество может умножаться вне зависимости от реальной вины, тяжести совершённого (или вовсе несовершённого) - как изыдут последние азиатцы на ист.родину, так и начнут массово нагонять людишек в "спецконтингент" ... чтобы компенсировать. 15% всех строительных работ - не воробей наделал, за такие объёмы соблазн может возникнуть и команду соответствующую в суды спустить. "Установочку". Сами отлично знаете, В.И., человечка под статью у нас исстари было подвести - раз плюнуть.


Re: Нет, а зачем так далеко-то ходит?

Да я даже больше скажу. Поди, и разнарядки будут! вот, понадобиться в Потьму специалист по сельскому хозяйству,да и возьмут вас, батенька, за пупыню, и ленивый следак положит перед вами чистый лист бумаги: мол, сам сочиняй, аспид, про свою контрреволюсионную деятельность. "Если зайца долго бить, он научится курить!" Сразу эпистолярный дар у вас и проявится.
А я врагу не дамся. Как товарищ Буденный, Семен Михайлович, засяду на чердаке с пулеметом...

Re: Нет, а зачем так далеко-то ходит?

Скорее уж "антигосударственную" по нонешним тенденциям. Пособничество иностранным агентам, глумление над скрепами, пораженчество, уклонение от восторга ... и пары листов не хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account