Previous Entry Share Next Entry
О посте шустеровом
Breviarissimus
breviarissimus

Г-н Шустерис взалкал славы Н.Савченко, перманентно голодающей в своём узилище.


"Я объявляю голодовку до возвращения мне права на работу в европейской стране под названием Украина, я буду голодать до тех пор, пока эти люди не изменят своего решения", - заявил он на пресс-конференции. Телеведущий, таким образом, выразил протест против решения украинской власти лишить его права работать на Украине. "Я патриот Европы, я не хочу, чтоб в Европе воровали, я не хочу, чтобы в Европе издевались над людьми", - пояснил он причину своей голодовки."
(источник)


Вдохновлённый примером безумной лётчицы, артист разговорного жанра решил подвергнуть себя испытанию. Однако же, учитывая карнавализм как стиль жизни Les Ukres, думается, что голодовка Савика выльется в фарс. Обратившись к сокровищнице классической литературы, можно припомнить в развитие темы личность и деяния одного из глуповских градоначальников, Э.А.Грустилова. Помнится, сей статский советник одолеваемый тягой к аскезе, неустанно усмирял плоть, но действовал при этом весьма своеобразными методами.


"... аскетизм Грустилова был совсем не так суров, как это можно предполагать с первого взгляда. ... так называемые вериги его были не более как помочи; из дальнейших же объяснений летописца усматривается, что и прочие подвиги были весьма преувеличены Грустиловым и что они в значительной степени сдабривались духовною любовью. Шелеп, которым он бичевал себя, был бархатный ...; пост же состоял в том, что он к прежним кушаньям прибавил рыбу тюрбо, которую выписывал из Парижа на счет обывателей. Что же тут удивительного, что бичевание приводило его в восторг и что самые язвы казались восхитительными?"
(Салтыков-Щедрин М.Е., "История одного города")


Упоротые двухлетним майдановым царствием, пациенты киевской психушки разбредаются по углам и пытаются даже выползать на международную паперть с целью попросить харчей. Европа и Штаты сквалыжничают, раскошеливаются с трудом, поэтому больные берут в руки гармошки, мажут лица помадой и начинают клоунаду. Кто во что горазд: один лениным головы отпиливает где увидит, другой столбы электрические подгрызает ... поднепровская вольница на выданье. Белые люди в ужасе захлопывают двери, названивая в Кремль с целью консультаций: "What does it mean - s pripizdiyu?"


  • 1

"Сообщите в Политбюро- здесь...

... убивают коммунистов!! - Политбюро не Господь, из подвала не услышит!"
Забавно, конечно. Однако, без скакания как-то не убедительно. Надо поскакать. Вот, Киселева тоже как-то подвинули...пусть вдвоем и скачут на майдане. Кто не скачет, тот Леонтьев!

Re: "Сообщите в Политбюро- здесь...

Которого Киселёва, спасипомилуй! Неужто нашего, с центральной телекнопки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account