Previous Entry Share Next Entry
О разочаровании сопротивленцев
Breviarissimus
breviarissimus

Один из главных несистемных оппозиционеров в НН, либерал и железобетонный нонкоформист, частенько поминавшийся в сём блоге Илья Мясковский гневаться изволят. После случившегося в понедельник кратенького бенефиса координатора "СпасГрада" Анны Давыдовой, сумевшей задать пару вопросов (имеющих касательство к теме охраны памятников в России и конкретно в Нижнем) лично и.о.Гарантия - и даже получить от государя ответ, у части борцов с режЫмом наступило обостреньице. Рефлексы безусловные сработали, как молотком по коленкам треснули разом. Вот и уважаемый Илья Хаимович не избег сей напасти. Рассуждает товарищ в ВК следующим образом:


Выяснилось вчера, что лидер СпасГрада Анна Давыдова добилась на встрече с Путиным возможности задать вопрос и, таким образом, вероятно, выбьет деньги на ремонт одного из наших памятников архитектуры. Друзья-подруги в восторге: молодец, Аня, здорово сказала!
Конечно, здорово: поехать к чёрту на куличики в какую-то Йошкар-Алу, пробиться в очереди и задать вопрос человеку, который тебя глупее и бестолковей, который после 2008г. права никакого не имеет вопросы о памятниках решать и, вообще, уже давно должен баланду в тюрьме кушать... Сколько у нас ещё домиков в дурном состоянии? Лет на 50 хватит - за одним раз в год на встречу к диктатору бегать. Так пусть же Путин правит вечно, если другого способа спасти памятники нет!
Разумеется, придя к диктатору на пиар-встречу, ты помогаешь ему сохранить свою власть. Беда ещё в том, что трудно участвовать в таких кампаниях, не заразившись всеобщим воодушевлением свиты (ах, Президент, ах, Владимир Владимирович! как прост, как умён!). Похмелье будет тяжёлым.
Конечно, я вот тут сижу сложа руки и завидую, а Аня дело делает. Но слова мои остаются верными, несмотря на это.

(источник)


Высокоморальные люди с хорошими лицами отказывают Ане в рукопожимаемости, так надо понимать сей спич? Хорошая, выгодная позиция: кругом царит тиранЪ и мерзость запустенья, посему только труе-протест с непременным обезьянником в финале, только хардкорное противостояние. Спасая совесть и бессмертную душу, чистый сердцем активист хранит девственность, не зашквариваясь на контакты с действующей властью - руководимый веленьями духа (про коллег Ильи по движухе промолчу, в той специфической среде порывы сердец зачастую имеют мотивы далёкие от святости и служенью идеалам). Все в имманентной грязи, а я на Боливаре! Выбирай тогда, что конструктивнее и, одновременно, моральнее - выражать протест по делам, связанным с ОКН (заведомо зная, что власти на местах его игнорируют и плюя на ню), или использовать шанс спасти хоть что-то, малую толику наследия, пробившись в на миг приоткрытую форточку высшего уровня? Протестовать необходимо, без пикетов обойтись трудно, OK. Однако, было бы архиглупостью пропустить возможность использовать малейшую лазейку, сбой, дисбаланс в поржавевшей системе градоначальничества города Глупова. СтОит ли терем Смирнова, неминуемо бы погибший в течении ближайших месяцев (если бы не поступок Анны), успокоения твоей совести, Илья?

P.S. Совсем граждане одичали в пылу борьбы, классиков забывают (а быть может многие и не читали вовсе): "Капиталисты всего мира ... откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистической партии в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков." (В.И.Ленин). Оно, конечно, лбом в стену колотить привычнее. Судьба такой.


  • 1
Всё старо, как мир: если слегка обобщить - принципы борцов с режЫмом звучат просто и вечно: "чем хуже, тем лучше".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account