Previous Entry Share Next Entry
О доме Смирнова: по горячим следам
Breviarissimus
breviarissimus

Молниеносно зашевелились господа, стоило только государю всея Руси шевельнуть бровью в сторону Нижегородчины. Поскольку вчера было в экстренном порядке созвано совещание Правительства Нижоблы по поводу т.н."теремка Смирнова", а информации на выходе - ноль, стоило бы развеять кулуарность процесса.


Председателю правительства Нижегородской области,
Губернатору Шанцеву В.П.

Как стало известно из сообщений средств массовой информации (см. публикацию ТАСС), 27 апреля 2016 г. в Правительстве Нижегородской области состоялось совещание, посвящённое судьбе объекта культурного наследия регионального значения - "Дом В.И.Смирнова (Нижний Новгород г., Дальняя ул., 15 (литеры А,А1,А2,А4))". Ввиду важности обсуждавшегося на совещании вопроса, нам представляется, что намеченные дальнейшие перспективы памятника должны быть предоставлены для широкого обсуждения всеми заинтересованными сторонами и осуществления дальнейшего общественного контроля. Учитывая, что именно благодаря активности градозащитников удалось привлечь внимание к продолжавшемуся на протяжении последних лет руинированию дома В.И.Смирнова, все дальнейшие действия с упомянутым ОКН вызывают обоснованный интерес у нижегородцев. В связи с этим, просим Вас дать поручение пресс-службе довести до сведения общественности итоги вышеуказанного совещания Правительства Нижегородской области.

С уважением,
координатор сетевого сообщества "СпасГрад"
Анна Давыдова


Возня под половичком как привычная форма работы исполнительной власти с документами, в данном случае не устраивает заинтересованные стороны. Отсидеться за обтекаемыми формулировками типа "идёт поиск решения", после того как первое лицо РФ узнало о бедственном состоянии теремка - строения действительно уникального для НН, города бедного на деревянный модерн, - вряд ли удастся. Теперь любые телодвижения вокруг дома В.И.Смирнова будут изучаться под лупой - что высочайшим начальством, что горожанами.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account