Previous Entry Share Next Entry
О ежелюбии
Breviarissimus
breviarissimus

Известному ежепоклоннику, тов.gmorder на заметку.


"Семейство, состоящее  из 11 ежей, живущее рядом с Лондонским зоопарком, может остановить реализацию высокоскоростного железнодорожного проекта High Speed Two (HS2) стоимостью 50 млрд. долларов. Экологи зоопарка считают, что если переместить ежей с места их обитания, отведенного в проекте HS2 для строительной техники, это приведет к сокращению численности и даже вымиранию животных. В палату лордов была направлена соответствующая петиция, которую подписали более 800 заявителей, в том числе Лондонское зоологическое общество. На предложение экологов проекта  High Speed Two переместить животных в другое место, руководитель британского общества охраны ежей Фэй Васс ответила отказом. Фэй Васс известна тем, что заставила компанию McDonald’s изменить дизайн стаканчиков для мороженого, так как ежи, любящие вылизывать остатки мороженого, могли засунуть туда голову, но из-за колючек не могли вытащить ее обратно и погибали от голода. После пятилетней судебной тяжбы компания вынуждена была пойти на уступки."
(источник)


По сравнению с нравами в датских зоопарках, где распиливают животин на глазах у праздношатающейся почтенной публики, подобное проявление любви к братьям нашим меньшим можно только приветствовать. Другое дело, что у нас хайспидная магистраль на Казань, к примеру, тоже затронет многие заповедные места, в т.ч. и в Нижегороцкой губернии, однако ж на мнение экологов в РЖД плюют с высокой колокольни. Отечественных ежёй спасает исключительно дырища в бюджете, благодаря коей сей мегапрожект остаётся покуда на стадии предварительных изыскательских работ.


  • 1
А мне странно, что вот ежиков все любят, а почему же на мышей или там дождевых червей эта любофф не распространяется? Сколько тысяч мышиных судеб будет поломано при прокладке железной дороги?!

Когда ежики перестанут срабатывать, дойдет и до них очередь))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account