Previous Entry Share Next Entry
О фан-зоне
Breviarissimus
breviarissimus

Довелось, противу воли своей, единственно по сугубой необходимости, узнать значение нового для меня словечка - "фан-зона". Применительно к мундиалю-2018 - это место, где болельщикам развесят экраны для трансляции матчей и где они смогут вершить свои обычные фанатские надобности, то бишь махать шарфиками, бить другу друг рожи и дудеть в адские вувузелы. К прискорбию, в Нижнем не нашлось для сборища ногомячных вакханов места более подходящего, нежели площадь Минина и Пожарского. Для желающих подробностей, по какой причине изначально заявлявшуюся как фан-зону Ярмарку в итоге отринули, отдав предпочтение наиболее простому варианту, читать здесь. Заранее, мои соболезнования жителям Верхневолжской наб., ул.Минина, Ульянова, Алексеевской и прочих улочек исторического центра города. Пусть учат заблаговременно кричалки и овладевают элементам мимикрии под ипанутую аудиторию поклонников государственно значимого спорта.


  • 1
Если не ошибаюсь, на этом месте фан-зону устраивают не реже раза в месяц - концерты разные там, праздники, на НГ так и на 2 недели каток с елкой там ставят. Чем принципиально это будет отличаться от ЧМ?

Долговременностью и характером аудитории кучкуюшихся.

На концерты разных Иванушек и Фабрик ходят более высококультурные и высокодуховные люди?
А долговременность примерно та же будет, матч не больше 2 часов идет

Видимо Вы не совсем поняли идеи этого торжища ... фан-зона будет функционировать непрерывно покуда блядий мундияль не кончится. Там будет именно непрерывный "фестиваль болельщиков", как оно обозначено.

Edited at 2016-05-04 12:29 pm (UTC)

Видимо это Вы ничего не поняли. Я немного знаком с функционированием аналогичных фан-зон в других странах - народ там тусуется в основном в дни матчей своей сборной и матчей в своем городе. Это 6-7 дней по 3-4 часа, в остальное время там мало кто бывает.
Для справки - в Вене в 2008 фан-зона была в центре, рядом с собором св.Стефана, в Берлине в 2006 возле Бранденбургских ворот, в Киеве в 2012 на том самом майдане Нэзалэжности, полгорода перекрывали, в Париже вот скоро планируется на Марсовом поле (надеюсь не надо пояснять, где это). А у нас конечно в сормовско-автозаводские ипеня ее надо сослать, тогда Спас-град будет спать спокойно

Безусловно, публика в Вене и Берлине по степени цивилизованности сравнима с нашенскими фэнами, конечно, не буду спорить. Кыеву же оставим кыево, пусть хоть в Раде "болеют", им не привыкать. Да, кстати, в данном случае высказана моя личная позиция - как и везде, когда я особо не оговариваю, что речь идёт о консолидированном мнении "СпасГрада".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account