Previous Entry Share Next Entry
О календарном промысле
Breviarissimus
breviarissimus

Немного желчи в связи с вот этим, но паче всего в адрес альтернативной версии

Девицы со скоропостижно заклеенными ртами вызывают у меня легкую гадливость по нескольким причинам:

1) Календарь с еротическими пожеланиями здравицы ВВП, с моей точки зрения, действительно эпатажный, но не более. Учитывая что в фотосессиях участвовали непрофессиональные модели, могло получиться и хуже. Все остальные инсинуации "изряднопорядочных" интернет-хомячков проходят по тому же разряду, что и насточертевшие истерики в стиле "кровавая гэбня", "опять дотянулся проклятый сталин" и т.п. Более того, мне даже понравилось местами - есть грех, ценю дамскую красоту, а прикрывать ханжество сиюминутными политсоображениями считаю недостойным. Ну не обнажились девушки во славу "Хьюман Райтс Уотч", нашли иной объект для выражения своих специфических чувств, пусть и с подачи прокремлевского молодежного движения... результат вполне себе удобоваримый.

2) Соответственно, m-lles срочно сваявшие альтернативный календарик, всего лишь успешно эксплуатировали скандал, устроенный их более смелыми и раскованными товарками по учебным аудиториям факультета. Более того, как можно теперь логически предположить, если во славу гэбни и Путина студентки не гнушаются фотографироваться deshabille, то поклонницы либеральной демократии и Ходорковского застегнулись на все пуговицы, целомудренно заклеили рот скотчем, что в целом породило картинку пуританскую и скучную, стерильную ...почти что на радость какому-нибудь аятолле из Кума (так и тянет спросить - а "фараоново обрезание" во славу преосв. Невзлина и П.Лебедева им себе слабо сделать?) . Если в сабже №1 зритель может хотя бы разглядывать прелести младых дам, то в опусе №2 нам предлагается испытывать эстетическое наслаждение от идеологически верных" демократических текстовок. Полагаю, что такого рода постеры могут возбудить разве что Новодворскую с Бродом, да их немногочисленных поклонников ...

3) Теперь подходим к собственно парадоксу. Когнитивный диссонанс вызывается следующими соображениями: почему "тоталитаризм" подается в эротической и привлекательной (по крайней мере для мужчин непедерастической направленности) форме, а якобы "прогрессивно-либеральный" ответ авторитаризЬму выглядит как рекламный буклет тюрьмы Абу-Грейб? Не испытывая никаких симпатий к нынешней кремляди, и уж тем паче не питая теплых чувств к правозащитной шушере, льющей потоки оплаченных слез по «утерянной свободе слова», вынужден признать: наглядная агитация наследников ГеПеУ выглядит более съедобной и аппетитной, нежели унылые затёртые лозунги на фоне православно-траурных дев с усекновенными органами речи. И если разухабистый подарочек Путину изначально был нацелен на шумиху и саморекламу «нашистов» (да и девок, попутно – экое паблисити!) – но не более того, то ассиметричный ответ блюстителей либерального духа выстроен по канонам идеологической, «холодной» войны. Однакож, из-за грозного обличительного фасада (очередное «незабудемнепростим» в адрес палача и тирана) на сей раз выглянули фрейдистские «уши», и довольно развесистые. Кому-то виагра, а кому-то дырка в матрасе и портрет Ходорковского над кроваткой: всё по-честному, господа.


  • 1

Неужели не ясно

> почему "тоталитаризм" подается в эротической и привлекательной... форме

А для того, чтобы кто-нибудь мог решить, что

> наглядная агитация наследников ГеПеУ выглядит более съедобной и аппетитной

Если в колбасу добавляют "для вкуса" перец - не покупайте такую колбасу, она либо быстро сгниет, либо УЖЕ сгнила, дожидаясь вас на прилавке. Пусть ее, отлежавшую все сроки годности, едят собаки ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account