Previous Entry Share Next Entry
О перестройке работы башен противобаллистической защиты
Breviarissimus
breviarissimus

Учитывая первостатейную значимость ТВ-ящиков в вопросе поддержания стабильности и крепли устоев, всякие изменения в техническом аспекте телевещания рассматриваются в Кремле под лупой. Анонсировавшийся пару-тройку лет назад переход на цифровой сигнал в итоге стал реальностью лишь частично, поскольку у бабушек (самой ответственной и ценной части электората) в обладании, как правило, стоят зомбо-приёмники старого образца, к коим нужно прикупать ещё приставку для приёма цифрового сигнала. Государство вроде бы согласилось компенсировать пожилой части населения такое неудобство, но определение порядка сих выплат возложено на регионы, где с 2015 года лишних денег в муниципиях кот наплакал.


"Правительство РФ может повторно вернуться к вопросу о полном отключении аналогового телевещания в 2018 году, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с представителями фракции "Единая Россия". Как сообщалось, правкомиссия по развитию телерадиовещания в феврале 2014 года приняла решение о продолжении аналогового вещания до 2019 года, ранее сроки отключения были намечены на 1 июля 2018 года в рамках перехода на цифровое телевещание. "В 2018 году можно будет повторно вернуться к этому вопросу, для того, чтобы, исходя их экономической ситуации и новых технических стандартов, принять решение", - сообщил Никифоров. В прошлом году замглавы Минкомсвязи Алексей Волин говорил, что субсидии государства на вещание аналоговых каналов в городах с населением менее 100 тыс. человек будут выделяться только до 2018 года. "Затем большие каналы уйдут из аналога, и услуги точно станут дороже. Рынок аналогового ТВ начнет "экономически схлопываться" с 2019-2020 года", - говорил Волин."Решение об обязательном отключении "аналога" сегодня фактически не действует, мы отдаем это решение на откуп конкретных регионов, на места, где это необходимо по экономическим причинам", - отметил во вторник Никифоров."
(источник)


Судя по всему, профессиональное, узковедомоственное рвение г-на Никифорова будет в очередной раз похоронено в болоте согласований с субъектами РФ. Форсировать процесс нецелесообразно для Москвы по причинам, естественно, далёким от хайтека. Покуда не выйдет срок службы у последних ящиков, не имевших встроенного DVB-T2, массовый переход населения на цифру окажется затратен, - а финансы поют романсы.


?

Log in

No account? Create an account