Previous Entry Share Next Entry
О сокращении больницы в Пижме
Breviarissimus
breviarissimus

Чем могу, товарищи северяне, чем могу. Т.е. откликаюсь на ситуацию и распространяю не рефлексируя. На городском форуме ННРУ вывешена тревожная информация из пгт.Пижма. Мольба жителей о помощи.


"Поселок городского типа Пижма Тоншаевского р-на Нижегородской области может остаться без больницы- ее хотят закрыть в ближайшем будущем из-за недостаточного финансирования.Поселок имеет около 5 000 жителей, достаточно развит- детские сады, 2 школы, магазины, лесоперерабатывающие предприятия. Больница поселка обслуживает не только свое население, но и население близлежащих населенных пунктов, имеет специалистов( терапевт,хирург, окулист, невролог, эндокринолог, лор, педиатр), свою оборудованную лабораторию,рентген-кабинет, УЗИ, физио отделение, стационар, 2 корпуса, станцию скорой помощи, был роддом и родильное отделение, но его уже несколько лет назад закрыли, теперь рожать ездят за 50- 100 км(в Шахунью и Урень).Что делать всем кто нуждается в мед. помощи непонятно.До ближайшей больницы от Пижмы 20 км по разбитому асфальту(состояние дорог в России всем хорошо известно), а есть еще и другие более удаленные населенные пункты.Проезд за свой счет, учитывая копеечный заработок, большинству не по-карману- такси от Пижмы 300р. в один конец, автобус около 40 р., движение по графику.На первый взгляд - немного, но помножим на количество поездок( анализы, диагостика, приемы в различное время и т.д) - получается немалая сумма. Главный врач больницы переживает за "жизнь" больницы и объявил голодовку с 12.05.2016. Администрация Тоншаевского р-на молчит и бездействует. Поселку Пижма нужна больница , а не чемпионат мира по футболу, на который уходят деньги и олимпийскими объектами в Сочи жители поселка на вряд ли воспользуются.Благосостояние страны измеряется не количеством проведенных мероприятий, а уровнем жизни населения.И как можно говорить о доступности медицины , если даже в крупных поселках закрывают больницу!!!!!!!"


P.S. Пару слов от себя, многогрешнаго. Тоншаево, да Урень с Ветлугой - это т.н. "севера" Нижегородской области, живущие лесом и торфом. Тайга, болота, красота неописуемая, девственная, с комарами и разбросанными по краю "зонами". Расстояния между населёнными пунктами велики, дороги жуткие. Мало-мальски поддерживают в порядке только кировскую трассу. Массовой газификации эти районы так и не дождались, а теперь уже, в связи с кризисом тришкиного финансового кафтана России, вряд ли дождутся в ближайшее время. Роддома со школами в области посокращали (и не только на северах), а теперь оптимизируют лечебные учреждения. Бюджет Нижоблы, как всем ведомо, мундиялем подорванный ... стадион там, инхраструхтура для дебилов-болельщиков со всего шарика... расходов на отпилы полон рот. Не до больниц в мухозадерищенсках. Пошто, мол, народцу лечиться по месту житья - не сломается, на такси до райцентра дочапает. А коли денег на транспорт нет - так вестимо, неэффективно жизнь прожила, знать, коли на личное авто к пенсии бабка не накопила.

Так что всех товарищей и господ (мой журнал читают граждане самых противуположных ориентаций), кто полагает голодовку провинциального главврача по случаю закрытия больницы, - событием недопустимым, прошу распространять. Сирийнашцев и любителей виолончели апологетов восстановления Пальмиры за счет российского бюджета - убедительно прошу не беспокоиться. У вас свой, большой глобус. Пижмы на нём не видать. 

P.P.S. Комментарии завсегдатаев и нонешнего актива ННРУ зефирно прозрачны. Фсем, как грится,  надо работать, а не крошить батон провокативными способами. "Считаю, что объявлять голодовки - глупое и неэффективное решение в принципе. ... Бороться и искать должны те, кого это касается. В противном случае вы получите решение извне, которое вовсе не факт, что приведет к жизнеспособному результату.  ... Шансов нет. Или сами будете что то делать или валить надо оттуда. Извините за правду жизни". Глаз умиляется по прочтении, против воли плачу. Просто праздник пирдухи какой-то. Именины лоялистских сердец и скопившихся на форуме эффективцев.


  • 1
Вот новость от 14 мая сего года
Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел новое здание роддома в подмосковном Ступино, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Воробьев посетил с рабочим визитом Ступинский район и осмотрел новое пятиэтажное здание роддома Ступинской Центральной районной клинической больницы на 55 коек. «В Ступино открыт новый корпус роддома. За первую ночь работы родилось три малыша. Роддом оснащен высококлассным оборудованием. Работают отделения реанимации для новорожденных и молодых мам», - написал глава региона на своей странице в социальной сети Instagram. Губернатор отметил, что в новом роддоме работает удаленное место ЗАГС. «В области таких отделений уже 40. Вручил Юлии и Владиславу свидетельство о рождении дочери, которую назвали Валерия», - добавил он. Воробьев также пообщался с будущими специалистами-медикам. «Мы постараемся сделать так, чтобы наше здравоохранение соответствовало лучшим мировым стандартам. Мы на правильном пути, большие деньги вкладываем в модернизацию и существенные ресурсы в привлечение врачей. Регион растет, и врачей не хватает, поэтому самых лучших и профессиональных врачей приглашаем к нам в Подмосковье», - сказал губернатор.Роддом был построен в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы. Он оснащен современным медицинским оборудованием, в том числе наркозно-дыхательной и реанимационной аппаратурой для женщин и новорожденных, а также джакузи в родовспомогательных операционных. С переездом из старого корпуса штат сотрудников нового отделения увеличился почти в два раза - до 130 человек. Как уточнила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, на строительство и оснащение здания из областного бюджета было потрачено 525 миллионов рублей. «В этом году мы открываем родильный дом в Пушкино на 100 коек, далее будет Железнодорожный, Раменское, Сергиев Посад и три перинатальных центра - Коломна, Наро-Фоминск и Щелково. Таким образом у нас будет создана сеть из семи перинатальных центров, один из которых уже работает в Балашихе, и 15 новых роддомов», - сказала министр.
_________________________________________________
Может, вы наконец оторвете сраку от дивана и начнете работать?

Про сраку - это вы про губернатора Нижоблы? Вашими, В.И., стараниями я тепереча почти убежден в благоденствии Московской области. А у нас школы посокращали почитай втрое в районах, не то что больницы -фельдшерские пункты повывели где были. С роддомами закрытыми -вообще позор позорный. Оптимизирують, в русле ценных руководящих указаний.

По школам. Вот, самые последние новости
Вот новость от 7 мая
Строительство школы на 1050 мест в подмосковных Мытищах ведется в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области. Как отметил начальник ведомства Руслан Тагиев, общая площадь четырехэтажного здания школы превышает 25,7 тысячи квадратных метров. Помимо учебных кабинетов в учреждении будут функционировать медицинский блок, столовая с обеденным залом на 534 места, три спортивных зала, актовый зал на 670 мест. «Все учебные помещения будут оснащены необходимыми наборами мебели и оборудования для организации учебного процесса. Прилегающая территория будет благоустроена. Появятся физкультурно-спортивная зона, учебно-опытная площадка, места для отдыха», - добавил Тагиев. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы и благоустройство, ведется установка оборудования. Окончание строительства запланировано на июль. С открытием школы в Мытищах будет создано более 150 рабочих мест.
_______________________________________
Да , выбирайте себе такого же, как Воробьев. Кстати, из команды Путина. Сумел за немногие годы сделать из бледной тени Москвы уютный, зажиточный регион.

И вам свежачка, от 21.03.2016 г. не медуза или РБК какой ... правоверный АИФ. "Сельские школы закрывают, а людей угрозами и уговорами заставляют молчать, - говорит Дмитрий Казаков, учитель истории сельской школы в Нижегородской области."


"... В школе, где я работаю, разговоры о закрытии ведутся восьмой год. Преподносят нам это начальники так: мол, если не прыгнем выше головы, школу закроют. До этого я преподавал в двух других, и там мы точно так же прыгали, стояли на голове, но школы не спасли. С 2007 г. в районе закрыли семь школ. Сейчас на подходе ещё одна, хотя село, где она действует, немаленькое, есть семьи с детьми. По закону закрыть сельскую школу можно только с согласия сельского схода. Понимая, что жители на это никогда не пойдут, власти придумали такую штуку, как реорганизация. Школу, намеченную к ликвидации, присоединяют к другой в качестве филиала, а его-то уже можно закрывать по решению администрации образовательного учреждения. Самое обидное, что здания потом просто бросают. А можно было организовать в них кружки для детей, ведь учителя-то в посёлках остались. Наши чиновники забыли, что в деревнях тоже дети живут?

- А как жители реагируют, когда им объявляют, что школа закрыта?

- Редко кто пытается бороться. В сельской местности надавить на родителей гораздо легче. Есть власть. У этой власти имеются родственники и знакомые в каждой деревне. Через них угрозами, уговорами заставят людей молчать. Почему я сам с вами так откровенен? Уезжаю отсюда через 1,5 года в город.

- Не выдержали учительства в селе?

- Все девять лет, что учительствую, не покидает постоянное ощущение безысходности. Каждый день идёшь на работу и думаешь, что школу закроют. Я сперва-то сюда поехал, соблазнившись программой, по которой молодым учителям, согласившимся отработать в селе 10 лет, давали жильё и машину. Но всё равно вначале чувствовал воодушевление: мол, будем мы - молодые педагоги - село возрождать. Не успел и года в сельской школе отработать, как её закрыли. В другой для меня не хватало уроков. Я тогда даже к министру образования обратился: для чего нас позвали в сельские школы, а параллельно стали их закрывать? Мой коллега за 4 года третью школу сменил, но и там уже маячит перспектива закрытия. Думаю об отъезде, а на душе всё равно тяжело - тянет к детям, в школу."


Тоже картина маслом, правда покислее подмосковной. У кого и жемчуг мельче ...

Исчо маненько, теперь о роддомах.

 ..."Сокращение коечного фонда в районных больницах, которое в правительстве Валерия Шанцева предпочитают называть "оптимизацией", делает медицинскую помощь в глубинке все менее и менее доступной. Больнее всего эта проблема бьет по самым маленьким и беззащитным – новорожденным младенцам и их матерям. Ставка на крупные межрайонные медцентры привела к тому, что рожениц сегодня возят рожать за 70-100 км от дома. Впрочем, в городах с их пробками ситуация для беременных ничуть не лучше – слияние женских консультаций, опять же под флагом оптимизации, приводит к необходимости ехать через весь город. В 2013 году сокращение числа акушерских коек произошло в ЦРБ 10-ти районов Нижегородской области, в 2014 году та же судьба постигнет медучреждения еще 11-ти районов."  

P.S. Забавнейшая в 2012 годе была ситуация. В Ваче прикрыли по "оптимизации" знаменитый районный роддом, в который в своё время купили совершеннейшее оборудование Ростропович с Вишневской. Ибо нехер рожать где попало.  

P.P.S. Не подскажете, где выбирают губернаторов? А то с 2003 года в РФ оные выборы отменены. Должно быть, Моск.область в иной юрисдикции находится и вам не спускают начальника из Кремля.

Edited at 2016-05-15 06:00 pm (UTC)

Нам после Громова назначили Шойгу, и все воспрянули духом... но он понадобился в Армии, и его сменил Воробьев. Вначале, особо не произвел впечатления - маленький, бойкий, как воробушек... но Шойгу знал, КОГО выдвигать.

К вопросу о стадионе. Всё с точностью наоборот.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрила сметную стоимость строительства футбольного стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде в размере 17 млрд рублей
Стадион в Нижнем Новгороде будет построен полностью за счет средств федерального бюджета.


Благодаря стадиону, педерация закачала в Нижний 17 миллиардов, которые в основном достанутся местным подрядчикам.

Во-первых, ещё не закачала в полном объёме, во-вторых - капитаны строительного бизнеса останутся при выигрыше, а сфере здравоохранения области уж точно от сего куша не перепадёт ничего. Более того, я глубочайшим образом убеждён в том, что построить 200 дворовых спортплощадок было бы куда полезней нежели стадион-мегамонстр, содержание которого ляжет (после окончания блядьего мундияля) тяжким грузом опять-таки на бюджет города и области.

Ни слова не изменю в написанном 6 лет назад: "Истинно культовыми сооружениями ныне явлются стадионы, заполненные ревущими обезьянами, потерявшими человеческий облик, готовыми отдать свои никчемные жизни за искусно пущенный в капроновую сетку мячик.  И лишь миллионогласый безумный рёв люденов не дает отчетливо расслышать диалог Геббельса и Люцифера, увлеченно режущихся в карты 40 метрами ниже трибун: "Масть пошла, Йозеф, сковородкой клянусь!"

Всё нынче определяется финансовой выгодой содержания подобных учреждений, увы...

Истинными устоеобразующими элементами конструкции РФ являются коррупция как несущая вертикаль и деньги как путеводная звезда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account