Previous Entry Share Next Entry
О мнении тех, кто извне, но уже чуть-чуть внутри
Breviarissimus
breviarissimus

Нижний Новгород глазами иностранных студентов, обучающихся в вузах Нижнего Новгорода. Взгляд извне бывает интересен для аборигенов, хотя, по правде сказать, нам бы их заботы.


"Проект "Как сделать жизнь иностранных студентов безопасной и интересной" студентов-африканцев Нижегородской медакадемии признан лучшим социально-значимым на межвузовском фестивале "Мы разные, но мы вместе". ... По словам пресс-службы НижГМА, взгляд иностранцев на Нижний Новгород особенно актуален в преддверии Чемпионата мира по футболу. "Низкий уровень владения английским языком у работников сферы обслуживания, общественный транспорт с одинаковыми номерами, но разными маршрутами, запрет на съёмки в магазинах с нижегородскими народными промыслами - всё это, по мнению иностранных граждан, затрудняет их нахождение в столице Приволжья."
(источник)


Коли бы единственной проблемой Горького города были совпадающая с автобусной нумерация маршрутных такси и редко встречающееся знание аглицкой речи у работников торговли/сферы услуг - эх, какая б жизнь настала бы тогда!(С). Ладно хоть общественный транспорт в городе функционирует с грехом пополам, а знание зарубежных языцей вполне заменимо, с прикладной точки зрения, языками жестов и традиционно матерным.


  • 1
На самом деле они очень комфортно чувствуют себя здесь по двум причинам - здесь спокойно, во первых, и у наших граждан низкий уровень ксенофобии, во-вторых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account