Previous Entry Share Next Entry
О свежей находке скудняковских
Breviarissimus
breviarissimus

Вах, всё-таки люди интернасионального Востока в разы превосходят белий человек в искусстве засовывать килограммы халвы в начальнический рот. Даже если эти индивидуумы происходят вполне себе из многочисленной когда-то категории Homo Soveticus Burocraticus, в частности как нижецитируемый Надир Хафизов. Сей джентльмен успел ещё при старом режЫме изрядно поблукать по управленческим постам (чего стоит только загадочнейшая как мои ночные кошмары должность - "с 1988 г. директор Агропромышленного предприятия - заместитель директора ПО "Красное Сормово" по сельскохозяйственному производству"), потом ударился в бузинес, при поддержке влиятельнейшей в Нижегородской области татарской общины, а сейчас восседает в земском собрании Богородского района и девелоперствует помаленьку. Мильяртюда-мильярсюда. Читаю его сегодняшнее интервью НИАНН и в красках представляю себе сценки из придворной жизни Стамбула, али Мадраса какого ...


"... народ, уставший от подобных инсинуаций и путаниц "полуэкспертов", наслушавшись и насмотревшись историй про политические катаклизмы между городом и областью, возьмет да и примет свое, особое решение: попросит Валерия Павлиновича - отслужить еще один срок интересам нижегородского народа на посту губернатора. Сработает-таки магия четверки для четвертого губернатора Нижегородской области. Кстати, и достойный пример имеется. Лидер нашего государства уже приближается к своим четвертым выборам на главный пост страны. И не секрет, что президент уже не раз во всеуслышание называл Нижегородскую область как одну из ведущих областей страны, тем самым подчеркивая правильность выбранного нашим губернатором направления."


Обычное занудство славословий, скучищу беспросветную, обычно начитываемую подчинёнными лысенького женераль-губернатора в стиле "рэп шарманщика на пенсии", седенький капиталист с богатой трудовой биографией превращает в песню. Даже, точнее сказать, в изящный панегерик, голосимый с кусочком пемзы в руце - того гляди, высокую пятку почистит и помрёт тотчас от наслаждения. Признаю, служащие информационного вертепа им. тов.Р.Скуднякова-Вернаго сыскали на сей раз ценную кадру. Или вытащили из запасников обкомовских или страшно сказать чьих ... не суть важно. Не подвёло дитя ориентальных степей, исполнило арию лизуна без запинки, да с выдумкой, огоньком, незатейливо орнаментированную намёками на благорасположение Высочайшего Падишаха к предмету любви. Однако же смею предположить, что доморощенный акын перехимичил с градусом, не по чину аргументец привёл. Понятно, панегирик залитован был ромкиными сотрудниками побуквенно, но и на старых торговцев лицом бывает проруха: отчаянный Вы человек, Роман. Кроме шуток. Высочайшим именем прикрывать желание шефа досидеть полносрочно до пенсиона, фактически - от ЕГО имени карт-бланш давать, да ещё и устами неведомого бабая. Воистину, смелость и города берёт, и под монастырь ведёт!


?

Log in

No account? Create an account