Previous Entry Share Next Entry
О неудержимом стремлении увидеть
Breviarissimus
breviarissimus

"Борцы с допингом" окончательно теряют берега в своей восхитительной наглости.


"Президент Международного антидопингового агентства (WADA) Крейг Рид направил письмо министру спорта России Виталию Мутко с требованием гарантировать независимым экспертам доступ к препаратам спортсменов, находящихся в закрытых городах [Закрытых административно-территориальных образованиях, ЗАТО], сообщает The Times. В своем письме Рид заявил, что притеснения экспертов со стороны сотрудников спецслужб является "абсолютно неприемлемым". Требование главы WADA последовало через две недели после инцидента с немецким антидопинговым экспертом, которую сотрудники ФСБ остановили при попытке встретиться с российским паралимпийцем, который живет в городе Трехгорном (закрытый город в Челябинской области), отмечает Times. Специалисту угрожали депортацией, в случае, если она приблизится к закрытому городу более чем на 80 км, а ее российского помощника угрожали арестовать, указывает издание. Такого рода действия абсолютно неприемлемы, должен быть гарантирован полный доступ к этим закрытым городам", - заявил Рид."
(источник)


То есть международные чиновники, симулирующие борьбу с чудо-химией в организмах спортсменов, возжелали карт-бланш на посещение любой точки РФ? Губозакаточную машину им в подарок и электричку навстречу. В конце концов, упомянутый в статье паралимпионик мог бы встретиться с функционером WADA на нейтральной территории, вне г.Трехгорного. Однако! С такими аппетитами джентльмены скоро в Саров на экскурсию попросятся и Алмазный фонд изнутри посмотреть. Аппетит, как ведомо, приходит во время еды.

P.S. Вышесказанное не отменяет того факта, что допинговый скандал с участием России набирает силу и закончится печально для любимой игрушки компрадорского правительства и плебса - "спортивных побед", оле-оле. Горевать по сему поводу, как уже неоднократно говорено, считаю вредным. Спорт - массам, а не миллионерам в бутсах.


  • 1

Ну уж параолимпийца надобы...

... поддержать! Если человек, будучи калекой, нашел в себе силы спортом заниматься, то и государство, и общество ОБЯЗАНЫ ему в этом помочь. А так, да. Футбол на школьные площадки и во дворы. А чемпионат мира можно и не проводить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account