Previous Entry Share Next Entry
О хроноложцах
Breviarissimus
breviarissimus

Неделю назад ко мне в блог, в один из постов о мемуарах Межецкого, забежало относительно вежливое ебанатько, просившее консультаций по то ли кирпичным заводам Нижегородчины XIX в., то ли по личности А.Бетанкура, то ли по истории строительства каналов нижегороцкой Ярмарки. Заглянув мельком в ея блог, случилось со мной трясенье рук и приступ неконтролируемого гнева ... мало что нахуй послал, так ещё и бан наложил на зверушку. Да, зеро-толеранс обуял.  А почему, собственно? Оказалось, что в ЖЖ и сети бегает целая кодла джентльменов, всерьёз рассматривающих историю человечества как фальсифицированную не то что с XVIII (подобно дебилу фоменке),  но с XIX века. То есть мало что в Питере Исакий и Ростральные колонны невесть кем строились, и каналы в устье Невы инопланетными существами рылись, но и Ярмарочные каналы в НН, надо полагать, построены до "потопа" и "катастрофы", о коей "наука фсё скрывает". Ссылок давать на идиотиков брезгую, кто восхощет - сам отыщет, благо самодеятельных лжеадептов Клио, как оказалось, в сети как фекалий за баней. Единственно, понять не в силах - ведь в интернете сейчас доступно огромное количество источников, включая мемуаристику, прессу, литографии, и пр. ... это миллионы "единиц хранения". Дайте же себе труд работать не с фоточками и выжимками от таких же ипанутых, а с письменными памятниками! С оригиналами документов! Но, онанировать на бредовые катастрофические фантазмы гораздо легче. Посему всякий нью-хроноложец в моём ЖЖ будет забанен мгновенно и без объяснений. Dixi, уроды.


  • 1
Не надо печалится. Вчера на первом была передача о ремонте высотки на Котельнической набережной.
Текст эксперта- архитектора:
-Когда мы смыли фреску на потолке, то ОБНАРУЖИЛИ под ней другую, с изображением СТАЛИНА.
Другими словами, никто об этой фреске не знал прежде, ни сохранилось никаких документов относительно строительства высотки, и никто ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ...
Люди не виноваты.

Фреску смыли, а там Сталин. Предположить не могли. Высотка на Котельнической.

Ох. Я исчерпал уже давно ресурс терпения разъяснять что-либо касающееся исторических штудий клиническим ебантропам, маскирующим свою глупость и безграмотность под конспирологические изыски. И лексикон у меня в их отношении только матерный.

P.S. Вот пример."300-400 лет назад человечество видимо имело более благоприятные условия существования, могло за несколько сотен лет вырасти в численности невообразимо, имело развитую металлургию, обработку камня, железа, хорошую научную базу. В результате какого то катаклизма вроде падения астероида или просто некоего цикла, земная кора сместилась севернее, в результате чего человечество изрядно прорядилось, лишилось своих технологий и на протяжении сотен или десятков лет восстанавливало технологии и приводило в порядок инфраструктуру. А для чего именно скрыли и фальсифицировали реальную историю, можно только предполагать."

"ПрорЯдилось"  у него, внезапно. Это, если что, цитата из поста про освоение Сибири. Изучив вопрос о русском Севере, следопыт пошёл кругами  по отделению. Весь состав покойной профессуры Томского университета, включая гг.Потанина, Разгона и Дульзона вращаются в гробах. 

P.P.S. Потанин-то, чаю, почитай сразу после потопа родился. 


Если вы, волею судеб, оказались образованным человеком, вам стоит быть снисходительнее к простым смертным.
Интервью давал не конспиролог, а дипломированный эксперт-архитектор, вот в чем штука.
Вы можете себе представить, сколько раз за свою жизнь я вел разговоры по типу:
-Вы психолог? Я тоже.
Затем от моего собеседника- электрика, дизайнера, сисадмина...- шел поток его персональных изысканий в психоанализе, житейской психологии, краткое содержание взглядов на жизнь его матушки, мужа и лучших подруг...
И ничего. Вынес.

Уговорили. Буду крепиться.

Не надо крепиться. Надо понять, что единственный способ быть наверху пирамиды- это иметь множество тех, кто внизу. И полюбить их именно за то, что они там))
Вот, как белогвардейцы относились к извозчикам, горничным, мужикам? Да неужели они их ненавидели и презирали? Неужели порицали за то, что горничные не знают языков и хороших манер?
Никогда в жизни.
Они их любили, жалели.
Ну, пока в Париж не уехали, конечно.

Ой, злой ты стал, друг мой. Добрее к людям быть надоть. Мало ли чего у них там ещё прорядится...

Безумствуют не по-детски. Смущают неокрепшие умы - тем и опасны.

Ой, друг мой, я тут грешным делом Киселёва в воскресенье послушал несколько минут - вот уж кто мастер смущать не окрепшие умы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account