Previous Entry Share Next Entry
О детях перворепрессированных
Breviarissimus
breviarissimus

Ото осерчает на меня давний мой товарищ gus121, что я пиарю статьи С.Смирнова, но более всего я испытываю желание, чтобы Гражданская война никогда не повторилась. Для этого же все прелести оной и последствия для детей ея участников должны быть известны. Персонаж нижегороцкой истории, расстрелянный на Мочальном о-ве Нижнего Новгорода на Волге, в ночь 31 августа 1918 г. и реабилитированный в 2009 г. настоятель Казанской церкви Николай Орловский, был слугою режима в полном смысле слова.

"... иерей Николай Орловский был в числе основателей монархического союза "Белое Знамя", в 1906-1907 годы возглавляя этот союз. В этот же период он также издавал и редактировал черносотенную газету "Минин". После возникновения Союза Русского Народа (СРН), вокруг которого стали объединяться мелкие региональные монархические организации Российской Империи, иерей Николай Орловский возглавил Георгиевско-Мининский отдела СРН. По общему мнению, он являлся одним из лучших ораторов среди правых в Нижегородской губернии...". Черносотенец, ярый монархист. Понятно, человек при большевиках деятельно шёл на голгофу. Дети-то тут при чём?  14 детей. И всем досталось хлебнуть от пуза.


"Всю жизнь, живя в страхе за себя и свою семью (его трижды забирали в НКВД и допрашивали насчет его фамилии) он нес на себе клеймо сына "врага народа". Только сейчас с высоты своего возраста я поняла, как ему было тяжело. Зная, что есть братья и сестра, боялся их искать. В семье эта тема была закрыта и не обсуждалась. Только в минуты слабости, будучи сильным мужчиной, он плакал, говорил, что "я - круглый сирота". По ссылке подробности.


Так  не должно быть более. Никогда. В противном случае - повторится и, как Тарковский-старший говаривал - довоплотится. Мне знакома тема про "не обсуждали в семье", не дайбог кому. Интернационалистское благополучное блядво чхартишвилей-шендеровичей, о 4-ом поколении, по сю пору носится с дидами-бабками, орденоносными горбоносными, в кумаче или колыме (уж как генлиния партии вывернулась) хороненными ... а нам прикажете заткнуться? Увольте. Вас уволить в пыль и тлен - соизволения  новых поколений русского народа спрашивать не потребуется.


  • 1

А нет ли тут антисемитизьму?

В стране, где живут не Русские, а таинственные "россияне", приснившиеся свердловскому алкоголику в глубоком похмелье, к сроку ли ваши чаяния?

Re: А нет ли тут антисемитизьму?

Ежели у россиянов для благополучия государственного вновь потребуется детушек на алтарь ривалюсии класть и два поколения вперед трястись от страху за неправильное происхождение - лучшего контрреволюционера чем я и не сыщешь.

Re: А нет ли тут антисемитизьму?

У меня трое сыновей призывного возраста. Очень не хочется их класть за свободу и благополучие украиньского, к примеру, народа, или иных братушек хуевых.

Re: А нет ли тут антисемитизьму?

Щас вам, В.И., леваки с пеной у рта напоют три тома доказательств - сколь сладостно и приятно помирать за счастие народное именно в их версии.

Да с чего серчать мне,

друг мой, коли я сам иногда писульки этого ублюдка почитываю. Собственно, в его традиционном заламывании рук нового для меня нет ни буквы. Обычное, заунывное стенание провинциального слесаря, чудесным образом трансформировавшегося в шакала ротационных машин.
Собственно, сам того не понимая, приводимыми биографиями господин Смирнов опровергает ужасы, рожденные его мозговой костью:
"...Анна Николаевна работала врачом, проживала в Краснодарском крае, там и скончалась.
Владимир Николаевич, по сведениям семьи, жил в Ленинграде, трудился горным инженером. В 1930-е годы был репрессирован и сгинул на Беломорканале.
Его младший брат Дмитрий выбрал профессию экономиста-зоотехника, жил в последние годы в Ейске Краснодарского края.
Герман Николаевич воевал в Великую Отечественную и скончался от ран в 1942 году в Ленинграде.
Елена Николаевна, также жительница Петербурга, трудилась на ткацкой фабрике..."
Дети врага новой власти не ушли в след за пращуром, не канули безвестно в лету, а состоялись как личности и как специалисты в выбранных областях жизнедеятельности общества. На фоне общей картины происходящего в стране после двух страшных войн, а пожар Гражданской войны не утих и сейчас, что уж говорить про то время, твоё "всем досталось хлебнуть от пуза", на мой взгляд, несколько преувеличено. Всей стране досталось, и кому больше, на мой взгляд - сложно сказать: детям расстрелянного священника, жившим в Ленинграде, получившим образование, работу, или, вот, к примеру, моему тестю, деревенскому пацану из новгородской глубинки. Кстати, тоже рос без отца - умер от пневмонии, а детей в семье было трое, мой тесть младший.
Что же до твоего резюме - "Так не должно быть более. Никогда", то хотелось бы понять - кому не должно... Упаси Бог жить в период народного бунта, вот только с учетом того, что приходится видеть вокруг сегодня, сдаётся, друг мой, повторится, да с такими кровавыми подробностями, от которых товарища Саенко ночные кошмары до смерти замучили бы. И, кстати, в топку разжигаемой и перманентно подогреваемой ненависти, наш писака постоянно подбрасывает дровишки в виде своих говноопусов.

Re: Да с чего серчать мне,

Принято.

Re: Да с чего серчать мне,

Лаконично, сухо. Я тебя чем-то огорчил, друг мой?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account