Previous Entry Share Next Entry
О вредителях в области пассажирских перевозок
Breviarissimus
breviarissimus

Вчера на заседании Городской думы Нижнего Новгорода был презентован проект комплексной транспортной схемы и оптимизации маршрутной сети общественного транспорта города. Речь перед депутатиями держал представитель отдела транспортного планирования московского НПО "Транспорт", рисовавший картину будущего крупными мазками в стиле Босха. В частности, товарищ поведал что на реализацию плана до 2030 года потребуется 40 миллиардов вечнозлёных рублей, сумма мягко говоря внушительная. Помимо предусматриваемого строительства дорог-дублеров и т.н. "северного обхода" для транзитного грузового транспорта, москвич, подобно Остапу Бендеру в Васюках, наобещал кучу скоростных трамвайных линий, новых транспортных развязок и других дорогостоящих прожектов. Однако же, самую мякотку "транспортной Барбароссы по-нижегороцки" озвучил не пришлый товарищ-проектировщик, а самый что ни на есть тутошний знаток и выгодополучатель ОТ, всегорьковский пассажироперевощицкий папа Гойхман. Вдумайтесь в его реплику, гг.нижегородцы и ощутите полёт мысли:


"Необходимо сократить подвижной состав с 900 до 600 муниципальных автобусов. Количество частных маршруток будет сокращено с 1122 до 850. Трамваи и троллейбусы останутся в том же количестве. Если будет оптимизирована маршрутная сеть общественного транспорта и сокращен лишний подвижной состав, то уменьшатся пробки, жесткая конкуренция и гонки на дорогах".


Титан мысли. Бездны разверзаются при одном лишь помышлении представить - давно ли сам Алексей Липович катался на общественном транспорте, скажем, с Дубравного в Щербинки, или с Северного в Цветы? Чаемая Липовичем эффективность перевозок может увеличиться (при реализации предлагаемого варианта) лишь в случае, если население Горького города усекновится ещё более радикально, нежели подвижной состав. Это единственная возможная логика вывода. Хитро придумал, молодец! Чьим же агентом влияния подрабатывает зловред Гойхман, раз так откровенно высказывает свои людоедские инициативы, будучи уверен в грядущей депопуляции Нижнего Новгорода? Патриоты ручные, скрепоохранители, ау! ... вредитель и иноагент голимый под носом обретается и глумится в вызывающей форме, а вы в тряпочку скромненько помалкиваете. Вот и цена вашей принципиальности, пятачок в базарный день.


?

Log in

No account? Create an account