Previous Entry Share Next Entry
О вящей государственной пользе футбольного онанизма
Breviarissimus
breviarissimus
Век ХХ, жестокий и циничный, "поделил на ноль" многие традиционные понятия. "Ум", "честь", "совесть" и прочие причиндалы, считавшиеся неотъемлемыми качествами, сопутствующими человеку благородному, входящему в элиту (неважно, состоит он при дворе Тимуридов в Самарканде, или восседает на мешке с шерстью в Лондоне)  ныне проходят по разряду патологий. Девиантное поведение, выражающееся в нежелании измерять окружающую реальность в килобаксах, вызывает у окружающих смущение, с дальнейшим отторжением: "дебил", "ляхово  плачет", "чистеньким остаться хочешь, падло?". И даже спортивные ристалища, былые честные поединки, пиршество сильных духом и телом, обернулись назойливой жвачкой. Спорт нынче проходит  по разряду политических наркотиков. "Оле-оле, наши жмут!" , и сладко сжимаются восторженные сердца от гордости за накачанных эритропоэтинами и прочей фармахерью пацанов. Позабыта мерзкая квитанция на кредитный платеж, несносные детишки с остопиздевшей женою, ... и чиновное хамло, пославшее твою жалобу в унитаз - вот же оно, в красно-сине-белом шарфике, дудит самозабвенно в вувузел, радуясь  как и ты, победе рАссиянОВ.

Гладко выуютюжена равнина страны Петросянии; что по нашу, что по вражью сторону линии фронтира, мерно щелкают калькуляторы и мерцают гипнотические огоньки телевизоров. Рафинированные обитатели стойла похрюкивают, упоительно внимая откровениям Мартиросяна и Ларри Кинга, и лишь где-то на востоке мириады китайских мурашей стучат неутомимыми лапками, выдавая на-гора охапки священных гаджетов. Споро и слаженно грузятся легионы больших и малых экранов на поездатые поезда, покачиваются в безразмерных трюмах контейнеровозов, уносятся вдаль стремительными колесницами дальнобойщиков, чтобы в конце пути осесть на журнальном столике обыкновенного мещанина. Окно в мир калибра 16:9, глаз Ктулху. "Смотри, или проиграешь!".  

Еще не отгремело официальное беснование по поводу проведения Сочинской Олимпиады-2014, не затупились ещё визжащие двуручные пилы, кромсающие строительные откаты изобильной Краснодарщины, как на головы очумевших от счастья болельщиков уже свалился ЧМ-2018 по ногомячу. К нам едет ревизор мундиаль! ВиватЪ, скоты! Приветственные телеграммы и банковские переводы членам ФИФА мчат наперегонки навстречу другу другу, а сотни тысяч осчастливленных барашков наливаются пивом во славу Блаттера и Ко. Апофегей, аплодисменты, все встают, хоровое пение "Славься...". Ликование электората воодушевленно поддерживают руководящие выгодополучатели на местах: "...чемпионат мира в Нижнем Новгороде – это уникальный шанс для детей увидеть лучших футболистов планеты, чего не было ни в одном поколении. Я счастлив, что новому поколению удастся претворить эту мечту в жизнь!"  Разумеется, как можно мечтать о полете к звёздам и технологическом прорыве, о нейромире и тайнах Вселенной, когда рядом с нами бегают по экранному полю 22 сакральных героя, гоняя богоравный мяч?! Чего стоят выстуженные ясли, загибающиеся детские библиотеки и всеобщее образование рядом с правом лично узреть очередную черножопую мауринью, виртуозно владеющую ногами?!  3333 непостроенные детские спортплощадки обречены в боестолкновении с перегарным энтузиазмом армии больных на голову фанатов - "болельщиков", сплоченных псевдоравенством, коим они заразились в одной палате №6, сидя под одним телевизором. "Доктор прописал"

Канули в лету красная и коричневая Империи, первыми осознавшие гигантский манипулятивный потенциал массового спорта как "шоу", но живы заветы Госкомспорта СССР и Рейхсминистерства пропаганды. Подхваченные из выпавших рук кучерявыми голливудскими продюсерами, узкоглазыми пекинскими чиновниками, хамоватыми парнями из Лэнгли, вожжи профессионального спорта оказались удобным инструментом влияния на массовое сознание. Религия, говорите, опиум? Чёрта-с-два, джентльмены! Кого интересует ныне смешной Ратцингер и говорливый Кирилл Гундяев, кроме узкой страты богомольцев и собственно служителей культа? Истинно культовыми сооружениями ныне явлются стадионы, заполненные ревущими обезьянами, потерявшими человеческий облик, готовыми отдать свои никчемные жизни за искусно пущенный в капроновую сетку мячик.  И лишь миллионогласый безумный рёв люденов не дает отчетливо расслышать диалог Геббельса и Люцифера, увлеченно режущихся в карты 40 метрами ниже трибун: "Масть пошла, Йозеф, сковородкой клянусь!"
Urbi et orbi

  • 1

Толпы ликующих нижегородцев с нами бы не согласились :)

Вон, сейчас, всем форумом обсуждают коллективный проЭкт глобальной перестройки города: "Даешь метро до аэропорта!" и прочий "ИНЬтеллектуальный онанизЬм" :))))

Re: Толпы ликующих нижегородцев с нами бы не согласилис

Сейчас взгляну на буйства :-)

... я там ссылку на вас разместил ;)

Ждите в гости орду фанатов с зажигательными кАментами :)

Re: Взгляните...

Как правило, завсегдатаи НН.РУ топчутся только в пределех своей резервации, и крайне неохотно выходят во внешний мир: почти что Саракш.

Рекомендую...

www.603005.org

Сервер частный, стоИт в Канаде. Участники - сплошь бывшие завсегдатаи НН.Ру :)))

Re: Рекомендую...

Если не ошибаюсь, кое-кто из участников этого форума заклеймил меня года полтора назад желтым земляным червяком фошыстом.

В первый раз, чтоли?

Чего на правду-то обижаться? ;)

Оне там либертарьянцы через два на третий, и квасного гусского духа не переносят. А бурное негодование гг. Дресвяникова и Кузнецова вызвали вот эти скромные публикации на НТА-Приволжье:
1. Почта недели: об иммиграции и идиотах
2. Почта недели: Заказное введение шлаков
3. Почта недели: О делах музейных
4. Почта недели: Об уклонистах

евровидение,олимпиада,чм по футболу...
весь мир с осторожным любопытством наблюдает - когда ж эти варвары набьют утробушку и лопнут?что ещё слить им?

То есть, Вы полагаете, что щедрое презентование России права на проведение всяческих безумно дорогих шоу - это такой способ борьбы с режЫмом? Утомленные и злые дяденьки из Римского клуба, ZOGа и ещё чёрт-знает-какой закулисы катают счастливые шары для наших компрадоров: "Назло врагам козу продам" :-)

страна,можно сказать,тонет в праздненствах и приготовлениях к ним.Третий Рим,Третий Рим,-а Второй пал как раз из-за праздненств и всеобщей расслабухи ;)

Вечно актуальный М.Е.Салтыков-Щедрин так описывал "золотой век" г.Глупова и его обитателей: "... они сами изнемогли под бременем своего счастья. Они  забылись. Избалованные пятью последовательными градоначальничествами,  доведенные почти до ожесточения грубою лестью квартальных,  они  возмечтали, что счастье принадлежит им по праву и что никто не в силах отнять его  у них. Победа над Наполеоном еще более утвердила их в этом мнении, и  едва ли не в эту самую эпоху сложилась знаменитая  пословица: шапками  закидаем! - которая впоследствии долгое время служила девизом глуповских  подвигов на поле брани. ... Почувствовавши себя на воле, глуповцы с какой-то яростью  устремились по той покатости, которая очутилась под их ногами. Сейчас же они вздумали строить башню, с таким расчетом, чтоб  верхний  ее  конец  непременно упирался в небеса. Но так как архитекторов у них не было, а плотники были не ученые и не всегда трезвые, то довели башню до половины и бросили, и только, быть может, благодаря этому обстоятельству  избежали  смешения языков."

Поскольку особенного изобилия среди широких масс народонаселения РФ, как не было так и нет, то вышеприведенная цитата может быть отнесена на счёт "эффективных манагеров" со Старой площади и Кремля, и довольно точно описывает разудалые замашки руководящей блядвы. "Не хочу через ворота, забор ломай! Им приносят шампанское в ведерке, а они дорогущим абрау-дюрсом - да в зеркало напротив, наотмашь: "Нааа, мать вашу...!". И официантикам робким, из-за спины выглядывающим - "Скольки?". Отверзает лопатник, сует "катеньку" - "Еще два зеркала неси, душа горит, бить буду." Разумеется, и политтехнологи, и консультанты с копытами импортные, и собственная прикормленная ручная интеллигенция в один голос убеждают элитку в судьбоносности и пользительности мундиалей, олимпиад и прочих саммитов: "Позабавится народишко, чай и не пойдет в полицию шмалять..." Но томится сердце неясным ощущением догадки, кружит назойливым комаром мыслишка - в пьяном кураже об заклад побились.  Сил Силыч с Шмуль Шмуличем. Хрусты с карману веером, аж газопровод вспучило. "А вот куплю мундиаль, сука нах, мля, бля... Чэлаэк, скольки?"

только в футболе можно увидеть, как толпа миллионеров мутузит друг друга ногами

Вот-вот! Желательно ещё, чтобы сие действие проходило на закрытых площадках в лечебных учреждениях режимного типа, с колючкою по периметру. И заберите-таки болельщиков в том же направлении...

Жаль, что лишь возмущаемся гневно.
Если б ещё и препятствовать подобному.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account