Previous Entry Share Next Entry
О мироточивых бандеровцах
Breviarissimus
breviarissimus
Вспоминает переводчик с украинского, Н.Я.Дорожкин - кандидат технических наук, член Российского национального объединения историков естествознания и техники, член Союза писателей России.

"... осенью 1984 года, я ездил на Западную Украину с целью найти место захоронения отца. Остановился в Тернополе, у родителей коллеги по работе Алима Ивановича Войцеховского. Отец его, ветеран войны, в том числе партизанской, предупредил: "В деревнях на ночь не оставайся – места здесь бандеровские!" – "Что, еще и сейчас?" – "И сейчас…" Именно в тех местах, разговаривая с одной не очень пожилой дамой, на вопрос о злодеяниях бандеровцев я услышал: "Да яких воны людей вбивалы? Тильки жидив да москалив!" Открытым текстом, глядя в глаза москалю…"


Бандерня затихарилась при соввласти, но и только. Теперь маски сброшены, "наши украинские партнёры" показывают себя urbi et orbi во всей красе. Под аплодисменты Запада скачут в приступе хронического гопака, любовно лелея память о временах, когда "жидив да москалив" можно было резать невозбранно, без оглядки на сухаревскую конвенцию Евросоюз. Милейшие люди, когда от крови отмоются.


?

Log in

No account? Create an account