Previous Entry Share Next Entry
Об Анти-Мидасе
Breviarissimus
breviarissimus

Принимающий мундияль (буде Россию не лишат сомнительной чести его проведения) город Нижний Новгород лишился футбольного клуба "Волга". Оный самораспустился после мучительной продолжительной агонии. На "Занозе" по сему поводу размещена печальная статейка про нижегородский спорт в контексте стиля руководства Ксаверия Пафнутьевича, превращающего в субстанцию обратную золоту всё, к чему бы ни прикоснулся. "Анти-Мидас".


"Вот и нижегородский спорт, который так любит губернатор, обожающий фото в спортивной форме, за эти годы стал "незолотым". Список жертв состоявшихся и потенциальных до неприличия длинный: хоккейное "Торпедо", баскетбольный "Нижний Новгород", волейбольная "Губерния", футбольные "Энергетик" (Урень), "Металлург" (Выкса), "Химик" (Дзержинск) и вот теперь "Волга".

Можно долго рассуждать на тему, что кого-то перекормили деньгами, а кого-то оставили на голодном пайке. Факт остается фактом: спортивные клубы дохнут, детский и юношеский спорт в загоне, бесплатные и доступные спортивные площадки во дворах исчезли, муниципалитеты стонут под тяжестью содержания помпезных ФОКов.

Из победного - у нас строится мега-стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Хороший получится памятник шанцевскому стилю управления во всем: богатая ширма, за которой выжженная земля.

Наверное, никто не будет говорить открыто, что Чемпионат принимает регион, в котором убит футбол, но об этом точно все подумают. На фоне перечня других городов, где будут проходить игры ЧМ (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург) мы смотримся особенно убого. При всей нашей амбициозности. Потому что у тех городов есть живые клубы разного уровня успешности, которым можно будет предоставить современный стадион после ЧМ, а у нас - нет.

У нас оказались пророками те, кто предлагал после ЧМ по футболу передать стадион под офисные помещения, магазины и концертную площадку. Потому что офисы, магазины, концерты Натали и губернаторское пение "В Нижний Новгород - это значит домой" - наше все."


Помимо прочего, комментатор задаётся вопросом, который уже сотни раз озвучивался горожанами: из каких шишей мэрия Нижнего Новгорода будет оплачивать содержание чудовищного спортивного сооружения после того, как оттрубят фанфары-2018? "Содержание площадки будет обходиться в круглую сумму - около 500 млн рублей в год." Сдаётся мне, джентльмены, дешевле будет его снести, поскольку вероятность появления таких сверхплановых сумм в нищем городском, да и в областном, бюджетах более чем сомнительна.


  • 1
Десяток концертов коллективов типа Дип Пепл или Скорпионз полностью покроет эти 500 лимонов

Вы, батенька, оптимист, если не сказать резче.

А Вы батенька, резкий пессимист )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account