Previous Entry Share Next Entry
О профилактировании странных
Breviarissimus
breviarissimus

Раскинувшаяся от тайги до морей британских Ресурсная Российская Федерация сделала ещё один шажок в формировании "правового государства с горчинкой". Тихой сапою, без особого шума был принят Федеральный закон "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации". Пронырнул сквозь думских говорилкиных, миновал безмолвных "сенаторов", 22 июня его подписал и.о.гарантия, а 22 сентября 2016 г. вступит в силу.

Глядючи в достославное узаконение не могу не вспомнить, как пел в своё время тов.Лаэртский, "детства моего чистые глазёнки". Профилактирующие элитарии решили приобщить поколение юных к обычаям СССР, причём к тем из них, что сейчас поминаются исключительно в негативном ключе. Коли докУменты эпохи en masse остаются неизвестны широким народным кругам, то уж фильм "Стиляги" смотрели многие подростки. Комсомольские собрания с пропесочиванием и возможностью вылететь из универа за расклешённые брюки, погони ДНД за короткими юбками в борьбе за комм.нДравстенность, постриг топорщащихся стиляжьих "коков" непосредственно на улице или в парке - всяко бывало. Свидетельств море и воспоминаний, ещё не отбыло поколение вперёд ногами.

Открываем закон и что мы видим? Речь идёт о противодействии т.н. антиобщественному поведению, коему теперь есть и определеньице: "действия, не влекущие административную или уголовную ответственность, но нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц". Правом на профилактику сих ужасных злодеяний наделены теперь, помимо федералов, прокуратуры, СК, также местные органы власти. Кроме того, отмечается, что "профилактику" могут осуществлять и граждане, добровольно участвующие в мероприятиях по охране общественного порядка, содействия правоохранительным органам и т.д. То есть ДНД, козаченьки, правильные исламские патрули и пр.

Беседу могут провести о несоответствии причёски, проверить наличие татуировок на теле, попросить прочитать наизусть пару строк из "Слова о полку Игореве" - или из зелёной книжки без картинок, в зависимости от того, какие нормы приняты в населённом пункте. Мало ли чего может показаться подозрительным. Все кругом в чадрах, а она в топике. Или, скажем, благопорядочные папуасы обедают коллегами из соседнего племени, а отдельный вырожденец нос от человечинки воротит и тушёнкой "Великая стена" пробавляется. Антипатриотично же! Простор, открывающийся с принятием нового закона для ловли и последующего профилактического учёта странных людей сложно описать. Да, кстати, а кто реестрик отщепенцев вести будет? В том смысле, что "учёт" предполагает наличие базы данных, куда будут заноситься желающие странного. Полиции оно без надобности, полагаю, у них и своих забот полон рот, значит скинут заботу на муниципалитеты? То-то веселье наступит для мэров, провинциальных пэров и прочих херов ... градозащитников тех же, насточертевших, провёл по линии "сомнительной мотивации и недостатка уважения к власти", да и поставил на учёт. Можно по предприятиям, кадровикам разослать реестр, в вузы и ср.учебные, да лечебные заведения - вот тебе хоть и куцый, а "волчий билет".

Лепота и благорастворение воздусей всё ближе и ближе. Наш паровоз назад летит, в коммуне остановка. Лишь бы рельсы раньше не кончились.


  • 1
меня за мой намордник точно теперь наверное привлекут :D да и не только за него, в моем облике еще всего богато.

Если повспоминать советские времена, то несоответствие нормам масс вызывало чёткое чувство стыда перед людьми. Современный же подход вряд ли поспособствует самокритике, поскольку указывать будут лица не коллективные, а те, которые и до этого указывали, только в более узком диапазоне.
Ну и в результате вряд ли будет рост морально-этический. Просто соблюдение галочек. Для юристов была бы свобода потренироваться на предмет что такое хорошо, а что такое плохо, но вряд ли по карману они рядовым "панкам".

Дадада. "Стыды от людей". Великолепная, чеканная формулировка "устоев" в их доведённом до низов социума варианте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account