Previous Entry Share Next Entry
Об отзывчивости и призыве к оной
Breviarissimus
breviarissimus
Выполняя просьбу прекрасной и безбашенной в высшем смысле этого слова tropical_doc, размещаю её призыв:



Ссылка на краудфандинговый проект по строительству клиники в Гватемале - здесь.

P.S. Маленькая ремарка (вы уж не взыщите строго, Виктория).
Всемирность русского человека проявляется в точности по М.А.Шейнкману (Светлову):

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

Когда бы мы, в собственных же палестинах имели обычаем чапать за 50 верст, по два дни за медицинской помощью, а земский дохтур принимал в избе топимой по-чёрному, лично высасывая через трубку дифтеритные плёнки из горла больного, - поделиться последним с "гренадой" было бы не в пример легче. Благо почти ничего и нет-ссс. Однако же после 70 годов правления злокозненной соввласти, приучившей народишко к бесплатному и доступному ширнармассам здравоохранению, подобные Вашему начинания положительно воспринимаются далеко не всеми жителями быв.РСФСР - хотя бы потому, что медицина РФ (в ея муниципальном варианте) катится под откос. К примеру, из новостей моего Сормово: "в детских поликлиниках Сормовского района имеются 23 вакантные ставки врачей, в том числе детского хирурга, травматолога-ортопеда, аллерголога, ЛОР-врача, детского эндокринолога, невролога. А также на участках не хватает 13 педиатров."

P.P.S. Специально для тов.holera_ham, упреждая заздравную реплику: заранее уверен, Валерий Иванович, что Московская область и в отношении народного уврачевания купается в шоколаде :-) Так я ж про глубокую провинцию речь веду ... Пошехонье.

  • 1
Краудфандить на клинику в поселке Лошадиное Копыто усть-засранской области - не модно.

С другой стороны - альтруизм это хорошо. И в Гватемале тоже люди живут, не хуже нас с вами, и им тоже нужно помогать.

Безусловно. Наверное, у нас 99% обывателей даже представить не может - как там, в дебрях Мезоамерики, живут люди, а ознакомившись усомнились бы в правдивости информации. Потому что беспросветный ад нищеты и темноты, дикости.

Спасибо за пиар))))

Всегда рад помочь :-)

Строим ФАПы.

Конечно, фельдшер не врач, но зато в шаговой доступности. Строим кабинеты врачей общей практики. С одной стороны, дилетант, но "узкий специалист флюсу подобен". При каждом- квартира фельдшера или врача.
А кстати, что СЕГОДНЯ, первого июля, у нас по здравоохранению народному в Подмосковье?
Онкологический центр в Балашихе должен переехать в новое помещение до конца этого года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе расширенного заседания правительства региона, передает корреспондент газеты «Подмосковье сегодня».Контроль за исполнением работ Воробьев возложил на зампреда областного правительства Германа Елянюшкина, отметив, что клиника должна переехать в новое комфортабельное помещение площадью 20 тысяч квадратных метров, оборудованное всем необходимым.

Строящуюся в подмосковном Реутове поликлинику необходимо сдать до конца текущего года, заявил глава муниципалитета Сергей Юров
Он также отметил, что площадь учреждения превышает пять тысяч квадратных метров. На четырех этажах здания разместят кабинеты терапевтов, специалистов узкого профиля. В поликлинике будут оборудованы кабинеты МРТ, УЗИ, рентгенографии. Поликлиника спроектирована с учетом требований безбарьерной среды.

Единый день диспансеризации пройдет в Рузском, Можайском, Лотошинском, Чеховском и Талдомском районах Подмосковья, а также в Ивантеевке в субботу. Об этом сообщает первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, передает пресс-служба зампреда. Проект запустили в регионе в 2016 году. На сегодняшний день в акция приняли участие все муниципалитеты области. Около 529 тысяч жителей региона были охвачены диспансеризацией.«Чаще всего у жителей Подмосковья выявляют болезни системы кровообращения. Обследования по субботам прошли 34 тысячи человек, из них 70% - женщины», - сказала Забралова.

Нихуево за один день, да?

  • 1
?

Log in