Previous Entry Share Next Entry
О гелендвагенрейде
Breviarissimus
breviarissimus

Военизированная обслуга отмечает вступление в права.




P.S. Помнится, в описании изъятого ныне из учебников "восстания" И.Болотникова меня более всего забавляло словосочетание "боевой холоп". Языковые оттенки за столетия сменились изрядно. А тут картиночка - готовая иллюстрация. Служилые людишки, мнящие себя хозявАми, демонстрируют стольному граду удаль молодецкую. До последней нотки прекрасно!   

  • 1
Представив себя на месте выпускника академии центрального силового ведомства вижу следующее: молод, амбициозен, лучше чем некоторые, грамотен в силовых делах.
Собственно, что есть плохого в том, чтобы подбросить шляпы по окончании курсов?
Жизнь вполне набьет каждому шишек и ещё сформирует... Осознают ещё.
Хотя здесь вопрос - чё это во время учёбы не сформировали.
Представив себя на месте ругающегося руководства отменил бы все обещанные выпускникам взыскания потому, что негоже портить карьеру новичку, но предпринял бы меры до преподавателей о недопустимости подобного.

Проблемка в том, что ежели великовозрастным дебилам с дипломами эфэсбы за 5 (или сколько там щас учат) лет никто не смог втолковать, что защита Отечества с их полученных позиций "на первый взгляд как будто не видна"(С) и устраивать такое ездилово на гелендвагенах цугом есть простейший способ засветиться и скомпрометировать себя на всю остатнюю службу - то что-то неладно в датском королевстве. Кто и чему их там научает, извините? Крышевать и заносить можно наловчиться в процессе работы, но основы-то ремесла должны вколачивать на 1-2 курсе. На уровне безусловных рефлексов. Короче, это иллюстрация к тезису - "органов у нас тоже нет", а те что наличествуют - ровно такие же, как и вся ресурсная федерация. Карнавальная пародия и средство заработка.

P.S. Если что, это пишет человек, коий троекратно отказался от приглашения в академию им.Дзержинского во времена былинные.

Edited at 2016-07-03 12:17 pm (UTC)

Обучение идёт 4 года - сведения из устных комментариев кого-то на ютубе. После ентого клипака выяснилось множество фактов про ФСБ и думаю рейтинг у ведомства в глазах молодёжи повысился именно из-за информационно-познавательной волны.
Совершенно верно про незнание основ. И совершенно очевидный вывод, по крайней мере с моей обывательской стороны, о качестве обучения. Ну не может быть всё так плохо.

"думаю рейтинг у ведомства в глазах молодёжи повысился именно из-за информационно-познавательной волны."

Избави БГ от такого наплыва в органы. Служба невидимых миру сему на благо Родины должна восприниматься как тягло и является таковой, а дурные кавказские понты с тачками, тёлками и дипломами наперевес суть признак профнепригодности. Подобных кадров на километр к органам подпускать нельзя, не то чтобы служить в оных.

Симптомы разложения и гниения госаппарата становятся настолько вонючими, что скрыть не получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account