Previous Entry Share Next Entry
Об иконе стиля
Breviarissimus
breviarissimus

От осатаневшего В.Голышева иногда и польза случается. Нашёл у него суперстильное.

Especially для тов.k_k_kloun:



Полагаю, что Захар-2007 Захару нынешнему вполне мог бы по тыкве настучать.
Как минимум - едко поиронизировать.


  • 1
Почему же персонально для меня? Это всем жителям Донбасса будет интересно, ну, кто конечно знает о Прилепине. Таких , увы, немного.
Я рад за него. Теперешние возможности литературы не снились Толстому и Достоевскому. Представьте, живой Достоевский в на рекламе чая в его эпоху. И слова из "Записок из подполья":
-То ли мне чаю не пить...
Он был бы рад подкрепить свой бюджет таким способом, я уверен.
Еврей набил бы самому себе морду за то, что преуспевает? Вы шутите?

Кстати - игра для ума. Какие продукты или услуги могли бы рекламировать классики? То есть согласился бы Чехов на майонез "Ряба"? Или - сколько бы запросил Гаршин за то, чтобы сняться в ролике "Смекты"?

Вы забываете, что эти люди
1. Жили при капитализме, то есть приумножение своего капитала всячески приветствовалось.
2. Но Чехов зарабатывал рассказами и пьесами огромные по его времени деньги. Так что вопрос не в том, чьим "лицом" мог бы стать Чехов. Мало у кого была возможность за это заплатить.

Маяковский - акции, займы, облигации и пр. финансовое. Все повествующие писатели (увы, плохо знаком с литературой) могли бы восхвалять пароходные компании. А автобиографисты упоминать конкретные мелкие марки одежды или вот того же табака.

Прилепин формирует точку зрения с течением времени, как и большинство людей. Правда подобное как-то по московскому выглядит, не по нижегородски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account