Previous Entry Share Next Entry
О дне памяти "хиви"
Breviarissimus
breviarissimus

Детальки украинской глубинки 80-ых. Рассказывает Виктор Глазков, судья Военного трибунала БВО, вынесший смертный приговор карателю Григорию Васюре, палачу Хатыни.


"На суде один из односельчан рассказал интересную деталь: когда все село праздновало день Победы, те, кто служил немцам, а таких в Великой Дымерке было 9 человек, садились отдельно и тоже что-то отмечали. У всех на виду, никого не смущаясь. Та ситуация, которая сейчас на Украине – она не вчера создалась, она созревала годами. Слыханное ли дело – когда предатели могли вот так вот прилюдно свои "праздники" справлять."


Это, на секундочку, недалече от Киева - Броварский район. Не вот тебе Карпаты какие глухие или болота Полесья... Славно жили нацмены-иуды, помилованные Соввластью, - как можно догадываться не без скрытого лоббирования таких милостей со стороны "украинского партийного клана" в Москве. Да и местное население с руководством местным спокойно, сталбыть, относилось к тому, что заслуженные полицаи забивают хрен на День Победы, подымая бокалы за помин своих соратников по пребыванию в рядах пособников немецких оккупантов. Экая толерантная благодать творилась в УССР.


  • 1
Для ясности. Вот сейчас в ополченцах нет большого зла к ВСУ- шникам. Контрольный момент: и те и те сидят в окопах.

И вот что еще важно. Это не в славянском менталитете: столетиями мстить, как, допустим, делают евреи, разыскивая и сажая сейчас 90-летних полицаев.
Я так полагаю, выпивающие в Броварах дедушки отсидели после войны. И все об этом знают.
У меня тоже полный набор эмоций к персонажам разных оттенков сегодняшних дней. И не факт, что в отношении к Алику Ч., который пошел работать " речником" ( прессекретарь) в ВСУ преобладает ненависть и она отменила десятилетия общения, в котором было много, много всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account