Previous Entry Share Next Entry
Об откровениях соросовых
Breviarissimus
breviarissimus

Фрагмент из выступления старого мадьяро-американского жыдомасона филантропа и мультимиллиардера, покровителя всех антисоветчиков в мире, г-на Д.Сороса. Сей джентльмен отвечал на вопросы аудитории и ведущего в "Лондонском клубе "Открытая Россия" (существующем на предпоследние гроши М.Ходорковского) 24 июня 2016 г. Удивительно красноречиво. Там, разумеется, надобно читать всё с первой строки до последней - человечек не стесняется и лепит от души, что ни фраза, то на скрижали просится - но самое вкусное лично для меня вытащу сюда. In memoriam. Чтобы потом тыкать в диспутах носом кой-кого, излишне радужно смотревших на советскую "технарню", что "оборонный щит СССР", прстигспди, ковала. Доковались.


Джордж Сорос:

— Я связался с фондом, организованным Раисой. Наше совместное предприятие называлось «Культурная инициатива», а сам фонд имел название, связанное с поддержкой и развитием российской культуры. Его управлением занималась давно организованная, старая структура, но были и молодые люди, с которыми я познакомился: эта особая группа в составе КГБ, активно поддерживавшая перестройку.

Леонард Бенардо:

— Можно сказать, что вы начали заниматься филантропической деятельностью в России уже в конце 1980-х?

Джордж Сорос:

— Да, думаю, что с 1986 года.

Леонард Бенардо:

— И в то время, в конце 1980-х и начале 1990-х, вы начали развивать оба направления своей деятельности — поддержку естественных и общественных наук?

Джордж Сорос:

— Нет, мы сфокусировались на общественных науках. В то время в них доминировали различные партийные доктрины. Мы хотели опубликовать новые книги и учебники, и это нам удалось. Научный фонд начал свою работу позже. И это был отдельный фонд, который я основал благодаря своим связям в Нью-Йоркской академии наук, которая тесно сотрудничала с физиками в Советском Союзе — очень милыми и принципиальными людьми, с которыми было приятно работать.

Помните у К.Крылова статью "Без сопромата"? В которой Константин разложил по полочкам отличие гуманитарочки и технарей эсесериевских? Первые были в положении сидящих на голодном пайке, в зиндане, вынужденных Адорно с Витгенштейном кушать из третьих рук, по спецхранам побираясь залитованным, а откормленная кандидатия и доктория физ-тех.наук, та что при бомбе во всяческих ящиках нииунитазтехпромов обреталась - те были девственные. Именно девственные в плане общественных дисциплин. Отсюда всякие йети, нло, порфирий иванов и прочие иглоукалывания мозга. И именно в их-то головушках, безо всякого напряга и вполне органично, антисоветчина и всякого рода либертэ селились с быстротою холерного вибриона. Потому что иммунитета не было.


  • 1
Понимаете, у человека главное качество - способен он к рациональному мышлению или он идиот. Вот, в основном, так называемые "гуманитарии" - банально идиоты, а вот физики - способны.
Сорос загрузил кое-какие модельки в головы физиков для моделирования общественных отношений, физики, как рациональные люди, модельку применили, посмотрели, работает-не работает.

А "гуманитарии" - конченные люди. Меня, например, еще с детства интересовал вопрос с битвой у Прохоровки. По официальной истории на тот момент времени, в сражении приняло участие до 800 танков с обоих сторон. И типа было так написано - и немцы и наши подвозили танки на эшелонах, и они с эшелонов шли в бой. Ну с большевиками понятно - идиоты, они могли что угодно учудить. Но немцы-то воюют по науке, у них такого не могло быть по определению.
Наконец, дождался книги Замулина "Засекреченная Курская Битва", прочитал, все мои догадки подтвердились!
Ну, а "гуманитарии"-историки до сих пор про 800 танков верещат, дебилы.

Могу с гордостью заявить, что сам являюсь гуманитарием по складу ума, хотя и с некоторым интересом к "земным" дисциплинам. И вырос в семье, где оба родителя - гораздо более рафинированные гуманитарии (историки), чем я сам. Так что ... насчет "идиотов" и "конченых" - прошу выбирать выражения.

Модельку физикам было очень просто загрузить в головы со стороны людей, понимавших принципы манипулирования сознанием и толпой (а вот самим объектам эксперимента, технарям, понять что моделька заработала было нечем). В тексте, кстати, Сорос называет своим учителем К.Поппера. Я могу сказать, что двухтомник Поппера "Открытое общество и его враги", проглоченный мной на 1-ом курсе истфака просто по собственному хотению (он в программу есс-но не входил и по сю пору разве что упоминается в курсе философии), очень сильно "поставил на место" некоторые мои заблуждения. Хотя вещь, безусловно, своебразная и полная антитоталитарщины, "что хуже всякой лжи"(С).

Про IIWWW как историк скажу, что настоящая правда о ней вылезет лет через сто, если токмо человечество доживёт. Свидетели померли, память слишком жива в народах, чтобы объективно рассматривать события, настоящие архивы закрыты. Кстати, с Замулиным состоял даже в переписке ... у меня прадед - участник Курской битвы, полком командовал.

Edited at 2016-07-10 04:11 am (UTC)

В СССР "ученые" часто занимали место фактически менеджеров и фактически возглавляли гигантские корпорации. Например, из позднего совка - гигантский проект Энергия-Буран. Говорить о том, что у "учёных" не было опыта менеджмента, в корне неверно. Как раз опыт менеджмента был только у ученых, а "историки" и прочие "гуманитарии" сидели на пособии по безработице от государства, оформленном как "зарплата" непонятно где они там подвизались.

Edited at 2016-07-10 04:53 am (UTC)

А при чем тут менеджемент вообще? Это мизандерстендинг полный, не о том идёт речь. При уникальной эрудиции и понимании законов вселенной, физики в СССР были лишены элементарных знаний о законах развития социума, даже в их усечённой и идеологизированной версии, практиковавшейся у нас во времена оны. Что понятным образом сказалось в перестройку. "У нас те же самые рычаги и колёса, что и на Западе, надо только их местами поменять, смазки добавить и заживём".

Да, и завязывайте с оскорблениями десятков тысяч учителей истории - делавших своё дело честно и воспитывавших граждан по тем установкам, что спускались в школьной программе.

Другого Советского Союза у меня для вас нет. За альтернативным СССР - это на "вихри времён" или к М.Калашникову.

Edited at 2016-07-10 05:26 am (UTC)

Извините, учитель истории - ну никак не историк. Это государственный служащий, занимающийся прошивкой детей в школе официальными государственными легендами.

лишены элементарных знаний о законах развития социума

Коль скоро эти знания элементарны, не возьметесь ли перечислить их кратенько, буквально по пунктам?
Хочется же знать, чего не знали физики в СССР, при том, что это элементарно.

В советском союзе не было никаких девственных граждан. Любого учащегося техникума, не говоря о ВУЗе протаскивали через " Научный коммунизм", "Научный атеизм" и " Марксистко-ленинскую философию". В школе с 8 класса преподавалось обществоведение, в сущности, завуалированная политинформация. А отсутствующие книжки научились добывать, это была целая система параллельного самиздата ( западных философов, культурологов.
Это все как-то очень быстро забывается, а сами участники не спешат напомнить.
Все все замечательно ЗНАЛИ.
Другой вопрос, что и сотрудники редакция и бомбососы- технари хотели вылезти из дерьма. Мало кто бывал за границей вообще, технари часто подписывали " допуск", то есть запрет на выезд в связи с прикосновением к военной тайне. Обидно делать атомную бомбу и стрелять пятерки до зарплаты.
На развал страны шли с открытыми глазами.
Но не унижайте этих хорошо образованных людей предположением о том, что они были дурачками.

Технари и гуманитарии к тому же не были двумя "кастами". Вместе они противостояли "простым людям". Джентльменский набор из таганки- бродского- высоцкого лопали в полном согласии. И полностью сходились в мысли, что жизнь в СССР такова, что " хуже быть не может". Почему так думали? Потому что нигде, кроме СССР ни те, ни другие, не бывали, две недели в Венгрии или ГДР ничего не решали.

Edited at 2016-07-10 05:14 am (UTC)

Забыть "протаскивание" у меня лично не получится, ввиду того, что я вырос в среде "натаскивающих" и сам к тому был вроде как предназначен - может быть потому и видел выморочность понятийного аппарата системы идеологического воспитания с весьма юного возраста. Две касты были, о, ещё как ... позвольте не согласиться. В личном общении семей преподавателей вузов это проявлялось
довольно резко.

Пост субъективен, разумеется. Не претендую.

Многие люди путают свои детские впечатления с ситуаций в обществе на тот период. Это вполне объяснимо, и разобраться толком невозможно, мешает пиетет пред образами родителей.
Отец сказал: "Касты есть".
Ну, значит, есть.

Старый пост в тему. "Советский инженер- враг украинского".
http://k-k-kloun.livejournal.com/1297177.html

Не могу также не вспомнить, что 99 процентов гуманитариев начинаются с эпической фразы:
-Математику я в школе не любил. Физику тоже. Химию тоже.
А ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ БЫЛ ГУМАНИТРАНЫЙ СКЛАД УМА.

Я не против гуманитариев, но с одним условием, у них по высшей математике должно быть твердое " пять". А там уже можно разговаривать

вот и я дочке всё говорил - иди, дура, в технический ВУЗ, с техницким образованием и дура завсегда хоть с каким хлебушком да будет. - А она мне: папаня, у меня гуманитарный склад ума, меня от физик-химий с души воротит. И пошла себе в Ламумбарий на паблик мать его рилэйшан. И чо? - Несколько лет на тиви поработала - и фсио, крылья сложила, теперь домохозяйка на шее у мужика сваво. На долго ли его хватит, вот вопрос. Чем и бл очередной раз доказан тезис, шта гуманитарий - личинка тунеядца )))))

Да, хотел сказать, что это профессия, гуманитарская, для бапп годная. Туда- сюда... Там в библиотеке, там в декрет, то, се... Мужик прокормит, а она вроде как при культуре, интеллигентная, работа чистая и пораньше уйти можно с работы, мужа пирожками какими порадовать.
Но мужчина- гуманитарий, это уж не есть хорошо, нет.

Епть, да у вас тут обсервируется ... как его ... консенсус! :-))))

Лумумубарий ещё во времена былинные имел славу своеобразную. В смысле - научная школа там бысть липовая. А что теперь деется там - ума не приложу.

ну в общих чертах так всё и было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account