Previous Entry Share Next Entry
О дивном новом мире: медицина и шариат
Breviarissimus
breviarissimus
Новости впадения в сугубую архаику от "Независимой газеты". Татарстан внедряет исламскую медицину. Ударим халялем по хворобам!

"В Казани анонсировано открытие халяльного медицинского центра, на создание которого будет потрачено около 6,7 млн долл. Предполагается, что в нем любой мусульманин сможет получить качественную врачебную помощь, полностью соответствующую законам шариата. В такой клинике не будет спиртосодержащих препаратов, лекарств, при создании которых использовались нехаляльные ингредиенты, а пациентов будут принимать только специалисты одного с ними пола.

Специализированный центр "Гусмания" разместится в трехэтажном здании на улице Габдуллы Тукая в самом центре Казани. Ранее здесь функционировал фирменный магазин издательства "Хузур" при Духовном управлении мусульман Татарстана (ДУМ РТ). ...

В апреле с.г. Минздрав Татарстана совместно с комитетом по стандартам "Халяль" при татарстанском муфтияте разработал "Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама", – не имеющие аналогов в России, как отмечала казанская пресса. Документ предусматривает тщательное следование правилам шариата при оказании медицинской помощи. "Общие требования" носят рекомендательный характер для государственных медицинских учреждений, но в случае с частными медпрактиками, позиционирующими себя как мусульманские, они становятся регламентом порядка оказания услуг. В этом случае частники, желающие заработать на религиозных согражданах, должны получить обязательный сертификат в комитете по стандартам "Халяль" при ДУМ РТ.

Предполагается, что в будущей мусульманской клинике на улице Тукая будут запрещены медицинские препараты на основе спиртосодержащих веществ, вытяжки из печени свиньи или ингредиентов животных, заколотых не по шариату (отступление от правил возможно только в том случае, если речь о жизни или смерти пациента. – "НГ"). Также будет под запретом прием пациентов врачами противоположного пола. Кроме того, стандарты предусматривают и особую организацию врачебной палаты – там должны быть шторки, чтобы граждане могли закрыться от остальных пациентов.

Исламизация системы коммерческого здравоохранения сейчас идет по пути внедрения архаичных методов лечения, свойственных Средневековью, считает эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов. "Активно популяризируется хиджама – кровопускание, которое якобы улучшает здоровье. В Татарстане есть несколько таких частных кабинетов, где выполняют хиджаму. Впрочем, намерение "исламизировать" медицину сами ее сторонники в Татарстане объясняют желанием соблюсти гендерную дифференциацию при оказании услуг, трогательным отношением к религиозным убеждениям мусульман, запретом на использование в препаратах спиртосодержащих или изготовленных из другой запрещенной для мусульман продукции", – говорит эксперт."


Заглянув между деревьев, белые люди озадаченно почесали в затылках, сдвинув колониальные шлемы на глаза. Гениально же, Meine Herren! Уроженцы востока семимильными шагами движутся в сторону самовыпиливания. От худо-бедно функционирующей системы всеобщего здравоохранения, доставшейся РФ в наследство от СССР, аборигены вползают в царство платных медцентров, где тебя будут лечить в полном соответствии с кишмишем в твоей голове. Сертифицированный лама покрутит барабанчик со 108 молитовками против антонова огня, в соседнем кабинете покурят ладаном под иконой Спаса на Кисте, а на задворках клиники якутский шаман с тремя дипломами сбацает ритуальный танец у костра с бубном, утишивая зубную боль и вправляя кундалини грыжи восьми пациентам за раз. Спиритус из обращения льчецов ужо давно изъят под давлением добрых ребятишек в чалмах, прививки отменены как бесовщина ... ото всех болезней, как пел Б.Ш.Окуджава, нам полезней капли датского короля. Пиявки то бишь. Впрочем, для упрощения оказания первой медпомощи можно воспользоваться богатым опытом средневековья и отдать сию функцию в парикмахерские. Как в добрые старые времена: цирюльник бритвочкой чирк болящего, и лишнюю кровушку в тазик сольёт. Как Гален заповедал, безо всякой парацельсовой ятрохимии клятой. И сеновал, сеновал высокотехнологичный не забыть оборудовать, рабочее место повитух. Устойности вящей для.
Бля.


  • 1

Полная хуйня.

Согласно шариату, для спасения жизни можно и свинину, и зайчатину, и осетрину есть. А также пить харам. Так что никаких запретов на медицинские манипуляции у мусульман не существуют.

Re: Полная хуйня.

Полностью согласен. Хуйня совершенная в своей законченности. Welcome to Средние века.


"Малайзия давно уже стала излюбленным местом отдыха мусульман всего мира, которых привлекают не только пляжи и торговые центры, но и ярко выраженный исламский характер этой страны. Теперь же малазийские власти решили обогнать соседей в сфере медицинского туризма – особенно за счет пациентов, желающих максимально придерживаться норм шариата, а также тех, кому дорогостоящее лечение не по карману. Весомым аргументом в конкурентной борьбе с Таиландом и Сингапуром стала халяльность лекарственных препаратов. В первую очередь местные врачи стараются исключить медикаменты, в производстве которых использовалась свинина и другие запрещенные исламом компоненты. "Например, инсулин, широко используемый в больницах. Мы проверяем, изготовлен ли он на бычьей или на свиной основе, и по возможности предлагаем пациентам халяльные варианты", – говорит  Амируддин Сатар, управляющий директор KPJ Healthcare – одного из трех крупных медицинских объединений страны. Нормы ислама допускают употребление нехаляльных ингредиентов при лечении заболеваний, особенно когда речь идет о жизни и смерти.  Но в малазийских больницах старательно подбирают аналоги, которые не содержат желатин и свинину. Как халяльное средство от диареи здесь предпочитают  Dhamotil, вместо  обычно используемого имодиума.  Для зашивания швов применяются хирургические нити, изготовленные местной фирмой из ягнят, забитых в соответствии с шариатом. Продолжается  разработка первой в мире халяльной вакцины от менингита и гепатита, завершить ее планируется в 2017 году. Предназначено новое   средство для  мусульманских паломников, отправляющихся в  хадж, от которых власти Саудовской Аравии требуют вакцинации."

Считаю, имодиум им действительно ни к чему, газы уже прорвались в верхний отсек туловища.


У нас в Удельной уже 80 лет существует биофабрика по выращиванию медицинских пиявок. И лаборатория проф. Никонова при ней. И выпуск уникальной косметики на слюне пиявок. И клиника гирудотерапии. Так что ежели в диком Нижнем ничего не слыхали про самого полезного на земле паразита, это ваши проблемы.
Кстати, я с помощью чукотского шамана (в миру, председателя колхоза) как-то в Верхний Буни летал. И получил значительное улучшение здоровья после этого.

Гирудотерапия вполне полезна в качестве одной из составляющих лечения при некоторых заболеваниях. Не стоит передёргивать, В.И. А "халяльную медицину" я рассматриваю как путь к редуцированию медпомощи в РФ, постепенно заменяемую платной, очень дорогой высокотехнологичной медициной для немногих, и массовыми бубенчиками с шарлатанскими клизмами для всех остальных пополанов.

Edited at 2016-07-18 08:55 am (UTC)

А с другой стороны, зачем плодить сущности? конечно, можно хомячку делать МРТ или пересаживать ему мозг, только зачем?
Есть у Алекса Орлова повесть "Просто иди по линии..." которая рассказывает про общество, которое состоит из сотни классов. Причем переход из класса в класс зависит только от индивида. Первый класс получает гарантированным стандартный минимум еды и одежды, второй - можно бантики на робу привешивать и кетчуп к стандартным макаронам употреблять... и так далее. Причем все бесплатно! Коммунизм в рамках своего класса.
Так что ничего дурного не вижу в возвращении к истокам: кому земский фельдшер, кому проф. Преображенский...

>>> Татарстан внедряет исламскую медицину

ви так говогите какбутто это чтота плохова

Кысмет, типа? ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account