Previous Entry Share Next Entry
О неторопливом амбулансе
Breviarissimus
breviarissimus

Все ли уже высказались по поводу лимпияды? Будут ли наши атлеты-миллионеры рукомахать и дрыгногать в белоштанном Рио на потребу "болельщиков", сиречь телевизионных пивопийц? Позвольте мне забить на этот вопрос, не стоящий выеденного яйца Фаберже и огласить невеселых провинциальных новостей. Да-да, из того самого параллельного Газпрому и мундиялю миру, где по-прежнему проживает и чего-то жуёт 85% процентов россиянов. Наблюдения о скорой помощи в Нижнем Новгороде, с натуры.


"Наше отправленное письмо Веронике Скворцовой:

На днях Центральное телевидение демонстрировало встречу Президента РФ с правительством страны. "Граждане судят о работе власти ... по скорости оказания медицинской помощи в труднодоступных уголках страны", - отметил среди прочего глава государства.
Одним из наиболее труднодоступных уголков нашей страны является, как оказалось, полуторамиллионный город Нижний Новгород.
14 июля, в четверг, во второй половине дня в нашем офисе произошло несчастье: одной из сотрудниц внезапно стало плохо, она потеряла сознание, по внешним признакам - случился инсульт, о чем мы и сообщили дежурному "Скорой помощи".
Наш офис находится в самом центре города, недалеко от Кремля, в 10 минутах ходьбы от больницы No 5, имеющей кардиологическое отделение, в 20 минутах езды от основного медицинского учреждения нашего города - больницы им. Семашко.
Всем известно, что при инсульте дорога каждая минута, и от скорости оказания помощи зависит качество лечения. Машина "Скорой помощи" прибыла через 15 минут. Доктор М. (ООО "Скорая помощь") констатировал обширный геморрагический инсульт и сообщил, что везти пациента в таком состоянии на их машине очень опасно - это при том, что прибывшая "Скорая помощь" называлась "Реанимобиль". Кроме названия, в ней не было ничего необходимого для экстренной помощи.
Вызванного доктором оборудованного реанимобиля ждали более часа, после чего врачу сообщили из диспетчерской, что реанимационных автомобилей в наличии нет.
Человека, находящегося в тяжелейшем состоянии, погрузили в машину, не имеющую даже настоящей медицинской кушетки, и повезли в больницу. Доктор ругался последними словами, потому что боялся не довезти больную до реанимации.
Наша страна не балует своих граждан качеством жизни. Давно уже мы живем по принципу "Денег нет, но вы держитесь". Мы привыкли к этому и уже почти ни на что не ропщем. Но всем нам, рядовым жителям Российской Федерации, избирателям и налогоплательщикам, важно знать, что государство окажет нам помощь хотя бы тогда, когда это жизненно необходимо, что оно не отнимет у нас жизнь и здоровье, а сделает всё возможное, чтобы сохранить их.
Реальность показывает, что состояние скорой медицинской помощи в Нижнем Новгороде не выдерживает никакой критики. Многочисленные факты, которые мы здесь не приводим, свидетельствуют о том, что подобная ситуация - и во всей Нижегородской области в целом. Местная власть сбросила с себя функции, гарантирующие право граждан на жизнь, и передала их ООО "Скорая помощь", у которого нет ни необходимого оснащения, ни кадров, ни особой ответственности. В реанимационном отделении одной из лучших городских больниц родственникам дают целый список необходимого для ухода за больными. Врачи "Скорой помощи" периодически устраивают забастовки, потому что до их проблем местным властям нет дела.
Убедительно просим Вашего вмешательства в организацию скорой медицинской помощи в нашем городе. Безусловно, необходимо системное решение накопившихся проблем. Мы надеемся, что в нашей стране есть города, в которых скорая помощь действительно является скорой, и практику которых возможно распространить в том числе на Нижний Новгород.
Страшно жить с осознанием, что в самый критический момент никто не придет тебе на помощь, и никто не ответит за то, что декларируемая на всех уровнях власти скорая медицинская помощь не будет оказана.

P.S. Наша коллега до сих пор (пятый день) находится в тяжелейшем состоянии в реанимации. В сознание так и не пришла. Прогнозы очень неблагоприятные. Ушло время..."

(
источник на НН.РУ, опубликовано сегодня в 16-09)


Простая повседневная история. Грустная история, случившаяся в городе, в котором возводится никому ненужный грандиозный стадион за охулиард рублей, стоимость содержания которого, в беспросветном нижегороцком будущем, составит 500 млн. руб. в год. Реанимобмиля захотели, инсультники ... сами, граждане. Всё сами.

P.S. Как гипертоник, ergo потенциальный персонаж подобного инцидента, лишний раз убедился: спасение утопающих в руках самих утопающих. Может ООО "Скорая помощь" будет, как КРУН ("Комбинат ритуальных услуг НН") во времена оны, абонементы продавать? Только круновцы авансы на похороны брали у людей среднего и даже весьма юного возраста, а амбулансу нашему нищегороцкому сам БГ велел кредиты на выезды будущие оформлять. Заплатил червончик, номерок заветный у сердца таскай... в случае ЧП какого - звони и озвучивай нумер. Мол, уплочено уже, хучь на вертолете летите.


  • 1

В Подмосковье

... время реакции службы 112 (объединение всех экстренных служб) составляет ДВЕ МИНУТЫ 43 секунды. В отдаленные районы - 14 минут, если больше, вылетает вертолет. За последний год область получила 46 новехоньких машин скорой помощи, в том числе 19 реанимобилей, в том числе 6 детских специализированных. Для пожарных построены 9 новых станций, а к примеру наше СНТ в этом году вместо рынды оснастили пожарными кнопками. Кроме того, ВСЕ вышки сотовой связи оснастили телекамерами, что стало четвертым уровнем контроля (первый, два спутника с тепловизорами,не только для загораний, но и для поиска потеряшек, второй, авиационный, включая самолеты, вертолеты,мотодельтопланы, квадрокоптеры - вчера сам видел две штуки, порхающих над костром, третий, наземный - патруль автомобильный, на катерах, которые прямо с воды пушкой заливают костры на берегу, пешие патрули) - так что вся область на 100% охвачена наблюдением.
Качество работы скорой - вне всяких похвал. Так что это в вашем странном НН таковые безобразия царят.

Что касаемо гипертонии

... то советую тех же пиявок. Приезжайте, свожу вас в клинику.

Re: Что касаемо гипертонии

А с водкою пиявки совместимы ли? Иначе не приеду :-)

Re: Что касаемо гипертонии

Вот уж нет. перед сеансом не то что спиртное нельзя, а и курить! Пиявки настолько нежные существа, что могут отказаться присасываться, коли вы даже чесноку поели. Кстати, сама процедура абсолютно безболезненная - пиявка выделяет слюну, которая обладает анестезирующим, антикоагулянтным и противогистаминным действием, так как она заинтересована в том, чтобы её объект кормления жил долго и счастливо. То есть она сперва впрыснет под кожу свою слюну, а потом отберет ровно столько крови, сколько требуется ВАШЕМУ организму. Кстати, использованную пиявку вам подарят, и вы можете собственноручно выпустить ея в близлежащий пруд. А можете запечь и съесть, это тоже очень полезно.

Весь Нижний поделили между муниципальной скорой и несколькими частными типа ООО "Скорая помощь", в большинстве машин ездят фельдшера, повезло ещё, что врач приехал. Интересно, как ООО "Скорая помощь" получила аккредитацию, не имея нужного оборудования в машинах?

Известно как... машины проверяли на наличие банки зеленки и пары ампул анальгина, полагаю. Ксаверий Пафнутьич оптимизирует здравоохраненьице. И город еще не в худшем положении. На селе и фершалские пункты посокращали.

P.S. Вон, выше Валерий Иванович уверен, что мы с вами живем в аномальной зоне, ибо в благословенной МО таких ужасов днем с огнем не сыскать.

Сравнивать нас с Москвой не очень-то правильно, нам достаются крохи финансирования, и те полностью до нас не доходят...

С Моск.областью, что, в принципе, не суть важно. Люди живут с бюджетами одного района как у нас в областном центре. А в районах Нижоблы и вовсе медвежьи углы ... не слыхали, как шахунцы петицию бацьке Лукашенко передали: мол, дорогой Рыгорыч, бо мы заебались писать безответно и.о.Гарантия, а губернатор нас и вовсе под микроскопом не видит, может ты поможешь донести до Москвы, что мы без газа мучаемся... помоги донести петицию до Газпрома. Шахунья же, даром что не мелка деревня, а ПГТ и райцентр - без газа сидит. Ровно при царе-горохе.

Что, в Шахунье газа нет??

И не было никогда.

Нежные существа

Пользователь konkretny_112 сослался на вашу запись в своей записи «Нежные существа» в контексте: [...] Прочел в каментах у breviarissimus [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account