Previous Entry Share Next Entry
О гадящей англичанке как о повторении пройденного
Breviarissimus
breviarissimus

Листая прессу, издававшуюся на оккупированных немцами территориях (вроде подмётного листка "За родину", выходившего во Пскове в 1941-44 гг.), обнаруживаешь печальное. Разжёвывая для пейзан и обывателей Остланда сущность политики рейха по разным вопросам, пропагандисты вынуждены были адаптировать геббельсовские тезисы на русский хохряк. Акценты смещать, полуправдой кормить, всё как положено у хиви-литераторов. Грубо, топорно. Однако же, раскрываемая ими тематика "всемогущей Англии", гадящей извечно расее-матушке, настолько близка нашим современным конспироложцам, типа Старикова или некоторой публики с "Вихрей", что диву даёшься. Даже выражения близки, терминология почти один в один.


"Когда в мире начиналась какая-либо завируха или надвигались грозовые тучи, предвещавшие войну, русский народ, хотя и мало сведущий в международной политике, по инстинкту всегда говаривал: "Англичанка пакостит". Если мы обратимся к историческим фактам, то убедимся, что инстинкт русского простолюдина его не обманывал. Развивающаяся и крепнущая до большевиков Россия всегда была бельмом на глазу у мечтавшей о мировом владычестве английской плутократии. Страх за потерю индусских рабов всегда направлял английскую политику против России. Однако, коварный Альбион никогда не действовал прямолинейно, по джентльменски, и его приемы всегда были провокационными: Англия старалась загребать жар чужими руками. Ссоры и распри на европейском континенте, в большинстве случаев, разжигались так называемыми "просвещенными мореплавателями", для того, чтобы обессилить другие народы. Мировая же война была целиком вскормлена английскими дипломатами. Натравить, друг на друга две сильнейших державы Германию и Россию, обескровить их, а барыши вложить в несгораемые шкафы - такова была цель Англии. Рассчет не совсем оправдался: барыши достались, по преимуществу, американцам. Российские революции происходили при благосклонном покровительстве английского королевского правительства. Оно же сыграло провокационную роль в "белом" движении. Цель Англии оставалась прежней: деритесь, мол, истекайте кровью, слабейте, а мы на этом поживимся и окрепнем. Так всегда рассуждали британские торгаши. ..."


Хоть сейчас в тупичок к Гоблину или в треды кургинят ставь. Патриотично, со слезой в голосе и болью за попранную французскую булку Великую Державу Которую Потеряли. И враг вполне определённый указан - просто, понятно. Все беды из Лондиниума проистекают.


  • 1

Э! Это вы еще "Титаник" не смотрели!

Снятый в Германии в 1944 году. Там прямо показывается звериный оскал британского империализма, и отважный немецкий коммивояжер, спасающий русскую фройляйн...

  • 1
?

Log in