Previous Entry Share Next Entry
О государственном долге Нижоблы
Breviarissimus
breviarissimus

Ощути разницу прогресс.

1) "Государственный долг Нижегородской области по состоянию на 1 июля 2016 года достиг отметки в 69 млрд. 554 млн. рублей. Об этом сообщает Законодательное собрание региона. Согласно информации, за минувший месяц эта сумма выросла на 6,21%, или (если использовать рублевый эквивалент) на 4 миллиарда рублей. В структуре госдолга 53,8% выпадают на государственные ценные бумаги, 32,4% - на кредиты из федерального бюджета, 13,1% составляют заимствования коммерческих банков и 0,7% - средства по государственным гарантиям."
Источник

2) "Государственный долг Нижегородской области по данным на 1 декабря 2005 года составил 7 млрд. 648,6 млн. рублей, сообщила на брифинге 27 декабря заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина. Государственный долг консолидированного бюджета на 1 декабря составил 8 млрд. 924 млн., муниципальных бюджетов - 1,8 млрд. рублей. По данным на 1 ноября 2005 года государственный долг консолидированного бюджета составлял 8 млрд. 175 млн., в структуре которого 6 млрд. 906 млн. составлял государственный долг области, 2 млн. - госдолг муниципалитетов. Людмила Старостина отметила, что вся сумма долга является внутренними обязательствами. В структуре государственного долга 46% составляют государственные ценные бумаги, 32% - кредиты коммерческих банков, 14% - государственные гарантии, 8% - бюджетные ссуды и кредиты, полученные из федерального бюджета."
Источник

Нагляднейшая цифра, характеризующая достижения Ксаверия Пафнутьевича правящего Нижегороцкой губернией как раз с 2005 года. 11 лет благоденствия и процветания, жители сгибаются под невыносимой тяжестью навалившегося на них счастья. Разве только госдолг области подкачал - за время правления в НН московской бригаден взял и подло увеличился в 8,5 раз ... но в остальном у прекрасной маркизы всё замечательно.


  • 1
Справедливости ради, долг обычно меряют в процентах от доходной части бюджета.
Кроме того, некорректно говорить, что долг увеличился в 8,5 раз, без учета инфляции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account