Previous Entry Share Next Entry
О премьере-правдорубе
Breviarissimus
breviarissimus

Комментаторы давешнего отжига Д.А.Медведева, заверившего школьного учителя из Дагестана в обоснованности размера его зарплаты, констатируют табуированность самой темы учительского жалованья в РФ.


"... ситуация с учительскими и преподавательскими зарплатами всегда напоминает игру "да и нет не говори". Все знают, что зарплаты рядового профессорско-преподавательского состава малы, и все понимают, что так было практически всегда. Но вслух констатировать этот факт без обещания их увеличения - нельзя, это табу. У школьного учителя как носителя духовных ценностей должна оставаться хоть какая-то надежда. И долгие годы это правило сохранялось. Почему Дмитрий Медведев вдруг нарушил это негласное правило - остается только догадываться."


Исключая версию умственной неполноценности Председателя правительства (сумасшедший на таком ответственном посту - нонсенс, даже по меркам XXI века), существует и гораздо более логичное предположение: Дмитрий Анатольевич и прочие элитарии перестали стесняться населения. Стыд глаза не выест, коли бюджетный кувшин показывает дно. Счастья вам, здоровья и хорошего места за лотком на овощном рынке.


  • 1
Исключая версию умственной неполноценности Председателя правительства
-----
А я бы не зарекался от этой версии

Это было бы совсем печально.

В Московской области за три года, с 2012 по 2015 год, построили и ввели 55 новых учебных заведений, до конца текущего года планируется построить ещё более 20 школ. Об этом сообщает пресс-служба министерство строительного комплекса Подмосковья.

Как уточнили в пресс-службе, в 2016 г. в Подмосковье планируется построить 41 детский сад, 24 школы, 55 фельдшерско-акушерских пунктов, 11 кабинетов врачей общей практики и восемь физкультурно-оздоровительных комплексов. Будут открыты новые родильные дома в Раменском и Сергиевом Посаде, завершится строительство перинатальных центров в Щелково, Коломне и Наро-Фоминске. Кроме того, в мае 2016 г. был открыт роддом на 125 мест в Пушкино. Всего в 2013-2015 гг. было построено 317 детских садов, 55 школ, 18 объектов здравоохранения, 40 фельдшерско-акушерских пунктов, 30 физкультурно-оздоровительных комплексов.
Средняя зарплата учителя в Подмосковье от 50968 (Дзержинский) до 46138 (Звенигород). Без учета губернаторской надбавки. Без учета социальной (беспроцентной, с первым взносом за счет области) ипотеки в городах и бесплатного дома в сельской местности.
А НеДимон, просто дурак.

"Средняя зарплата учителя в Подмосковье от 50968 (Дзержинский) до 46138 (Звенигород)."

Давно уже говорю, что Москва и Подмосковье живут на отдельной планете.

Ну вот, Лаборатория Касперского

... открывает в Зеленограде свою школу. Причем не ученик будет платить за обучение, а ученику будут платить стипендию от 12 000 до 20 000 в месяц в зависимости от успехов. Полный пансион, при этом. Зарплата учителя, от 93000 до 124 000 рублей. Набор уже идет на конкурсной основе.

Он то искренне считает, что указы Президента выполнены и учителя получают среднюю для региона з/п. По этому и говорит, что если мало, но искать на стороне. Умственной отсталости тут нет, есть обычная наивность. Обидно только, что такой наивняк уполномочен...

Крайне сомнительно, чтобы дорастя до первых позиций в государстве, человеку удалось сохранить девственность подобного рода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account