Previous Entry Share Next Entry
О прикладной сталинизьме
Breviarissimus
breviarissimus

Especially для тов.gus121.

Это к вопросу о наших с тобой разногласиях. Сталинисты XXI столетия разбирают приговоры. Примерчик подкинул лично. Мол, граждане и знать не знали о  каких-то там репрессалиях и жили долго и счастливо.

Чую, щас мне докажут, аки два пальца об асфальт, что урусских человечков в некошерной сайберии сгнобили правильно и по марксистски широко, а чухне поганой и вовсе жЫзни не полагалося.

Что-то поташнивает меня, друг мой. Уж больно левак нонеча пошёл непуганой. Быть беде. Уж прости.

P.S. Эко блядво-то разухабилось ... " ты тугоменты покажь!"


  • 1

Да, уж умеете вы...

... забросить жарким летом дрожжей в деревенский сортир!

Re: Да, уж умеете вы...

Верите ли, В.И., исключительно в исследовательских и познавательных целях :-)))

P.S. Сейчас поясню. У меня есть в НН очень хороший друг. Замечательный человек, в хрустальной честности коего я никогда не сомневался. Но испытывающий, как мне кажется, иллюзии по поводу судьбы левацкого движения в РФ. Это представление - для него.

Edited at 2016-08-07 06:06 pm (UTC)

Re: Да, уж умеете вы...

Как показывает практика, всякое левацкое движение , типа Пириковой Чизды или Удальцова-Тютюкина "Фонтанного", подпитывается исключительно из-за кордона печеньями Нуланд.

Re: Да, уж умеете вы...

Забанили, демоны!

Re: Да, уж умеете вы...

А у меня нет желанья опять туда наступать. Держал Балаева во Ф-ленте как одного из самых рассудочных сталинистов - и кстати, остаюсь при своём мнении, - но более эту гадость, радостно харкающую в прошлое, ворошить не в силах.

P.S. Молодая-то порось, типа "архивариуса-1983" старичкам фору даёт! Ливольверт просит.

Re: Да, уж умеете вы...

Да, и оне забавные такие: приговор предка и пачпорт покажь, сцуко :-))) Лично. А что до сведений из клятой таблицки, так тож всё блеф и суета, выдуманная троцкистами.

Edited at 2016-08-07 06:02 pm (UTC)

По бордюру трудно ходить, тёплым трудно оставаться - тёплых, говорят, сам Господь обещал из уст своих изблевать. Чо уж ты хочешь от человеков: трудно не ненавидеть Сталина, трудно его не обожествить. Правда, и жить при нём было трудно. Зато сейчас в кого не ткни - никто от работы не помирает...

Мда... Пропустил я междусобойчик...

но по вполне объективным причинам: отсутствовал на брегах родных Оки и Волги, временно променяв оные на аналогичные Волхова и Ильменя. Родителей супруги навещали, теща только-только опять в больнице побывала. Вернулся вроде только что, но уже вчера, вот, до ноута добрался. Здравствуй, друг мой.
Никаких иллюзий на тему левацкого движения в РФ я не испытываю. Более того, я тебе так же как и ты мне сейчас уже говорил, что при том уровне накала страстей на темы былого, в чем сегодняшние красные и белые участия не принимали, но точно знают за кем правда и кого можно без раздумий в расход пустить, ничего хорошего ждать не приходится. Меня уже даже не удивляет зашкаливающий уровень ненависти к совершенно не знакомым людям, основанной только на личном восприятии написанных оппонентом нескольких строк семейных воспоминаний. И "рецепт успеха" в виде животворящих казней тоже вроде как сам собой напрашивается, причем, в силу существования непреодолимых противоречий во взглядах, за револьверт надо хвататься и валить всех от бедра первому, иначе банально завалят тебя. А правым будет тот, кто в этой вакханалии поиска истины останется в живых. Собственно, вот. Примитивно, но, к сожалению - правдиво.
Но, знаешь, друг мой, я тоже в последнее время спрашиваю у собеседника какие либо подтверждающие его слова документы. Не столь экспрессивно, как это делал твой визави в диалоге по ссылке, и тем более не делаю никаких выводов относительно причины осуждения родственника, если мне или отказывают в удовлетворении просьбы, или таковых не оказывается на руках оппонента, а может быть он даже их никогда и в глаза не видел, но точно знает, что родственникаубилинизачто. В этом случае я просто выслушаю человека и на этом прекращаю общение. Мне интересна история как она была, а не как мы это сейчас ощущаем, видим, вроде бы как знаем. Вот только пару дней назад беседовал с тещей в очередной раз о их житье-бытье. Спрашивал, помнит ли она о раскулаченных в их деревне (она 32 года рождения, то есть пик раскулачивания прошел мимо неё). Оказалось, помнит, что раскулачили и выслали две семьи. Спрашиваю: "-кулаков раскулачили?" Она в ответ: "-да уж, таких кулаков, которые спать ложились за полночь и руки всегда в кровавых мозолях были". Я: "-то есть, раскулачили по ошибке". Она:"-да". Я: "-а кто раскулачивал - приезжие, или свои?" Она: "-свои". Я: "-так как свои раскулачили работяг?" Она: "-нет, эти не работяги были. Эти мироеды - почти всю деревню в долгах держали". Я: "-так ты говорила, что они работящие были?" Она: "-я перепутала. Это их выселяли трудяги, а они как есть кровопийцы были".
Ну, и вот как это проверять и чему верить? Что из этого реальные воспоминания, а что привнесенные нашими СМИ? Сложно это, друг мой, но очень интересно. Вот только, повторюсь, не вижу в этом повода слюнями монитор заплевывать из-за ненависти к незнакомому человеку, чаще всего - беспочвенной.

Кстати, что заметил...

твой оппонент по ссылке очень напомнил мне господина Смирнова: у того тоже идиосинкразия на прибалтов - латыши буквально всю Россию в крови утопили. Кстати, и степень неприятия слов собеседника схожая.

Re: Кстати, что заметил...

Приветствую!
Рад, друг мой, что заглянул опять :-)))

Re: Кстати, что заметил...

Я всегда с интересом читаю твой журнал. И если и что-то пропускаю, то только по уважительной причине и при первой возможности восполняю пробел :)

Re: Кстати, что заметил...

Да и хрен чай с ними, с квазисталинистами постмодерновыми, внимания не стоят ... я уж и забыл про этих блядословов. Труд про "великого" полководца ХХ века К.Е.Ворошилова сам по себе служит опознавательным признаком, - мол, закрой страницу и впредь не открывай :-)))

Re: Кстати, что заметил...

Ну, почему же не стоят?! Очень даже интересно наблюдать, как неосталинисты, как, впрочем, и неомонархисты и прочая нечисть, вроде "читающих и думающих", грызется меж собой, внутри, так сказать, подвида за право гордо носить имя истинного неочегототам в зависимости от выбранной стороны и цветовой предрасположенности.
Что же до труда про великого полководца Ворошилова, то, друг мой, позволь заметить: не меньшее желание тщательно намыть руки вызывает общение с приверженцами "белой идеи" и борцами за светлую память "выдающихся полководцев, истинных патриотов России, рыцарей без страха и упрека, лучших сынов русского народа, без раздумий готовых пожертвовать всем, ради будущего Родины", вроде Кутепова, Миллера и прочих туркулов. Я тебе как-то давал ссылку на мое общение с представителем той же поросли младой, кстати, друга нашего господина Смирнова, который даже книжонку накропал о "проклятых большевиках, утопивших Крым в крови лучших людей России". На страницах ресурса Вадима Анрюхина я отзыв на неё разместил, не помню, давал я тебе на него ссылку или нет, надеюсь, не обижу тебя, если сделаю это сейчас http://www.posprikaz.ru/2013/12/nts-ne-prekrashhaet-vojnu-s-sovetskim-proshlym/
На мой взгляд, он практически ни чем не отличается от подрастающего поколения "комиссаров".

Re: Кстати, что заметил...

Угу, скоро атаману Семенову памятники начнут ляпать. Унгерна-безумного, палочника, тоже пусть не забудут. Так и будут стоять, с уголовником/каторжником-на-доверии, Н.Каландаришвили на одном пустоменте.

Re: Кстати, что заметил...

После музея борьбы с большевизмом, памятному знаку Шкуро и Краснову, да в придачу доски Маннергейму в Ленинграде я ни чему более не удивлюсь. Более того, с учетом того, что последняя блядская пляска исполнялась с участием действующего министра культуры, я жду ещё большей подляны.

Re: Кстати, что заметил...

Слушай, а тов.Андрюхин у себя на сайте точно сугубо по своему хотению объяснялку про кульбит "Эрдоган-опять-не сука" вывесил? Потому как виражи нашей внешней политики уже никакому вменяемому объсянению не поддаются и всякая попытка в них добросовестно разобраться кончается разочарованием в устоях :-))) Я бы точно не стал так пачкаться, ты уж прости.

Re: Кстати, что заметил...

Вот тут мне совершенно сказать нечего. Наше знакомство чуть более чем шапочное, дальше "людской" меня не пускают, да я, собственно, и не рвусь. Мы с Андрюхиным общаемся только на исторические темы, не более. Я как-то корректно задал вопрос, чья это затея, в смысле сайт "Посольский приказ", но он тактично ушел от ответа и более этой темы мы в разговорах не касались. Потому, не знаю, его это хотелка, или того, кто "платит деньги".
У меня тебе не за что просить прощения, мои впечатления от нашей внешней политики схожи с твоими. Потому и рассуждаю о днях минувших, чтобы в живых людях меньше разочаровываться.

  • 1
?

Log in