Previous Entry Share Next Entry
О прикладной сталинизьме-2
Breviarissimus
breviarissimus

В пандан вскипевшему. Отчего-то тт.балаев, пыхалов, айхисториан, лосткритик, архивариус-198? и прочия сталинисты  (не считая их симпатизантов более мягкого или жёсткого извода) уверены, что в случае восстановления единственного вернаго учения въяве, их не расстреляют или не зашлют за можай. Вон, айхисториан - мелкий буржуа-ипшник, г-н Балаев при старом нынешнем режЫме в силовых структурах трудился ... по каким-таким причинам оне полагают себя потенциально непускаемыми в расход щепками? Загадка. Впрочем, вполне возможно каждый из них мнит сталиноправие и торжество 58-ой статьи имеющим исключение лично для себя, за заслуги перед "реставрацией". Но ведь весь исторический опыт первых 20 лет Соввласти и прочих революций показывает ровно обратное - энтузиастов пущают в расход практически без изъятия. Рано или поздно.


  • 1

Оченно просто, мон шер.

Так и монтаньяры мнили себя неприкасаемыми особами. А прекрасно познакомились в свой черед с республиканской бритвой. Дантон казнил короля, Робеспьер казнил Дантона, а потом и до Друга Народа добрались... Очень странно, что оные революсинэры полагают, что с ними будет как с Морозовым - оставят им именьице Борок... или пуще того, их наградят особнячком Рябушинского, как Максима Пешкова, в девичестве Сладкого...для них революсия, это средство свести счеты с девицей, которая не дала им на выпускном! А уж в СОБЫТИЯХ оных витий оценят, и намажут им губы салом. Верно, так и будет, перед расстрелом...

Все очень просто. Сталинская команда не контролировала НКВД вплоть до назначения главой Берия, человека полностью сталинского. После оного назначения вышеупомянутые 20 первых лет прошли. Напоминаю, это разгадка почему они считают, что не будут пущены в расход. В их понимании сталинисты причина прекращения террора.

Edited at 2016-08-08 02:03 am (UTC)

Ну, ответа "про них" я не знаю, о себе знаю только, что я котлеты от мух отделяю легко. Сам я лично нисколько не удивился и не расстроился бы нынче, узнай я, что, КОГДАОНИПРИДУТКВЛАСТИВКРЕМЛЕ, меня приговорят к расстрелу за 91-го августа двунощное стояние - ибо заслужил. И таковое моё понимание нисколько не мешает мне ни симпатизантствовать что социализму, что фашизму, такожде и не мешает наслождаццо внутримкадочным либерал-экономическим чудом, от коего я по силам угрызаю последние десятилетия. Будет день - будет и пища. Кактотаг.

"Внутримкадочное либерал-экономическое чудо" - надо запомнить :-)

Тут два момента

на мой взгляд необходимо прояснить.
Первый: как я вижу, большинство так называемых сталинистов страсть как хотят возвращения 30-40-х годов, но без их личного участия. То есть, некая сила магическая собрала всю либеральную буржуазную нечисть вкупе с выводком карманных чиновников в мешок и утопила в Белом море, как до этого там же были утоплены миллионы барж с миллиардом цветов нации. Вокруг опять благодать и лепота, двери без замков, школы и больницы даже в глухом захолустье, святая вера в светлое будущее и ОБХСС с КГБ как гаранты этого самого будущего. В этом варианте событий вроде как и места расстрелам нет.
Второй момент: если же выше поименованные персоналии видят себя этакими сегодняшними комиссарами в пыльных шлемах с маузером в руках и перепачканной кровью врага кожанке, то, вероятно, считают, что в их случае они будут в числе тех, кто и вершит суд сообразно революционной необходимости. Уверенность сия, возможно, берётся из информированности о произошедшем. То есть из "ошибок" предков будет извлечен урок, который позволит избежать участи пращуров.

  • 1
?

Log in