Previous Entry Share Next Entry
О приятном событии: "Рекорд" оживает
Breviarissimus
breviarissimus

По сообщению Ирины Славиной aka "Коза Пресс", в минувшую субботу 6 августа 2016 г. в киноцентре "Рекорд" состоялся вечер танцев под живую музыку. "Любимые многими шлягеры исполнил нижегородский диксиленд Silver Hammer Band." Мало-помалу Олег Ильич Шакирский реанимирует популярное некогда заведение, вытаскивая его из болота забвения. Помню, что в сер. 90-х мы студентами днями уважали посидеть в рекордовском кафе под эрец-валинорский "Кеглевич", а вечерами там показывали качественные фильмы - и концептуальный скуловыворачивающий андерграунд авангардизм, и каких-то неведомых корейцев/японцев, и старенький итальянский неореализм, а то и вовсе аргентинские ленты с Лолитой Торрес или фернанделевские комедии. Потом в нулевые финансирование киноцентра осуществлявшееся из областного бюджета скукожилось, а затем очаг культуры на перекрёстке ул.Пискунова/Алексеевской почти помре. Но, как выяснилось, заведение вовремя успели схватить за уши в миллиметре от могилы. И вправду, грех было не возродить, как сам Шакирский выражается, "намоленное место".





Олег Ильич лично зажигает!

















P.S. – Ты ставишь перед собой задачи, мягко говоря, непростые. А тебе не страшно? Ты же сейчас под микроскопом культурной общественности?

– Честно – с каждым днем становится страшнее и страшнее... Не оттого, что много работы предстоит. Страшно оттого, что у меня нет особого права на ошибку. "Рекорд" настолько важное место в городе, какая-то очень важная городская сердцевина. Хочется успеть сделать. Я понимаю, что на таких проектах не бывает долгих сроков. Понимаю, что собственное мнение, собственную позицию придется иногда приглушать для достижения компромисса. Цель, которая поставлена, важнее личных эмоций. Но пока жаловаться не на что.


  • 1
В 97-98 помнится и я ходил обедать в рекордовское кафе, солянку с бифштексом ел запивая Афанасием в треугольной бутылке... моя контора на пл.Минина находилась, рядом из пищеблоков ничего не было (ну не считая тошнотной столовки педа)
А что, Милославский бросил заниматься Рекордом, это ж вроде по его части всегда было?

А "офицерская столовая" в Кремле тогда уже закрылась? Мы туда ходили часто.

Милославского вроде как ушли. Шакирский тоже не руководитель ... заместитель. Директором там сейчас какая-то дама.

В Кремле вообще-то много столовых было, кроме офицерской (не самая лучшая кстати) - в здании облисполкома 2 штуки, по центру и сбоку (вот в боковуху чаще всего и ходили), в обкоме, но там периодически ставили вахту и никого не пускали, в Доме советов (поганенькая и всегда с длинной очередью) и самая лучшая в здании бывшего Спутника, от входа, который напротив ул.Минина, сразу направо, но туда пускали очень поздно, с 2 часов что ли. Но все это работало до 93-94 года примерно, потом начало умирать. К 98-му там поесть стало затруднительно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account