Previous Entry Share Next Entry
О ссылке в Дзержинск
Breviarissimus
breviarissimus

Продолжаю наблюдения за беженцами из быв.Украины в Нижнем Новгороде и его окрестностях. Право же, временами испытываю соблазн воспользоваться советом ув.k_k_kloun и начать описывать психологию эмигрантов из страны 404. Забавное эссе получилось бы, правда с использованием неподцензурной лексики.

Граждане, неграждане и алчущие гражданства России общаются в контактиках. В данный момент оные обсуждают страшное-ужасное житье в Дзержинске (aka "Дуст" на местном жаргоне) - городе спутнике НН. 40 минут собственно до Нижнего, быв. город химиков, ныне отравляющая промышленность ужалась раз этак в 10 от советских масштабов, а потому жить там стало вновь можно (в смысле экологии). Население ок. 450 тыс. Нормальный индустриальный город с не самой худшей инфраструктурой. Однако ж гости кривят губы, оттыпыривая пальчик и плача от бессилия.





Интересно, даму собравшуюся резать вены насильственно устраивали на завод, приковав к станку цепью? И на какой именно - у меня в Дусте много знакомых, в т.ч. и на предприятиях. Адок 90-ых там давно уже минул, заводы из числа выживших опять функционируют, перестроившись на новый лад, приспособившись к другим технологиям, номенклатуре и объёмам.

По вышеприведённой ссылке и в самом сообществе появилось много новых страданий. Рекомендую.


  • 1
Наверное, бывает по разному. У нас в соседнем подъезде семья из Луганска: пожилые родители и взрослый сын. Они уже оформили все документы и говорят, что на Украину больше не вернутся.

Безусловно, и думаю таких немало.

  • 1
?

Log in