Previous Entry Share Next Entry
О юдозаменительстве
Breviarissimus
breviarissimus

Дмитрий Ольшанский впал в окончательную нерукопожатность. Хотя, центральная идея его последнего очерка любопытна и парадоксальна. Русские как евреи XXI века или Запад бросивший искать под кроватью жида (благо как правило оный уже давно и удачно вписался на кровати в "ялтинско-хельсинкское" мироустройство). Теперь белый человек благоговейно целует хвост, только что отпавший у экваториального прямоходячего постпримата, умиляется отрезанным бедуинами головам соотечественников и столь же яростно ненавидит русских. Совокупно рассматриваемая эта картина мира победившей "демократии желудка" шизофренична, но вполне целостна. Особенно если её правильно подкачивать в надутом состоянии через СМИ, левацких гнидоинтеллектуалов на жаловании и подручные правительства.


"...На каких основаниях стоит современный западный мир?
Ценность человеческой жизни? - несомненно, но 2 мая 2014-го с этим можно было подождать, чтобы убивать русских.
Независимость прессы, хотя бы относительная fair play политического процесса? - конечно, но если выгодно обвинить русских, то New York Times и Washington Post могут на некоторое время притвориться газетой "Не дай Бог".
Безусловное уважение к меньшинствам и уязвимой части общества, и, тем более, инвалидам, - еще бы, но если нужно унизить русских, то - "партия сказала надо" - махнули рукой и на инвалидов
Не хочется продолжать этот логический ряд еще не осуществленными на практике, пока гипотетическими примерами.
А ведь западный мир стоит сейчас и на почтении к экологии, например.
Но если понадобится сделать что-нибудь с водой и воздухом там, где живут русские…
Пусть это останется дурной фантазией.
Но реальный факт состоит в том, что Россия принята на роль абсолютного врага, по отношению к которому разрешено все.
И не то чтобы это был какой-то "заговор", вовсе нет.
Такие вещи носятся в воздухе - и такие решения зачастую принимаются в разных местах одновременно, без всяких таинственных и зловещих церемоний из плохого кино.
Просто становится ясно: "этих - можно".
Ну а раз можно, значит - вперед".
В двадцатом веке объектом коллективной демонизации, как известно, были евреи.
Евреи воспринимались тогда кругом заинтересованных лиц как враг опасный и безопасный в одно и то же время: с одной стороны, "угроза", от них исходившая, успешно будила массовую паранойю, но, с другой, было ощущение, что серьезного сопротивления они не окажут и будут удобной мишенью для "возмездия" и попутного грабежа.
Именно так оцениваются сейчас русские.
Россия - это вроде бы и кровавый медведь, размахивающий ядерной бомбой, балалайкой и Дональдом Трампом, но при этом - как будто бы и покорный, добренький, растерянный "партнер", подсознательно готовый стать жертвой.
И самые грубые унижения в наш адрес - в этом смысле органично сочетаются со внезапно возникающими туманными "авансами".
- Подонки! Тираны! Русские звери! Отовсюду выгоним, все отберем, сдавайтесь немедленно! Ну… может быть, если будете себя хорошо вести, мы не все отберем, и выгоним тоже не отовсюду… так что вы подумайте там… Подлецы! Вечные рабы!
И так по кругу - то злой следователь, то на минуту вдруг добрый.
Чтобы жертва не вздумала сопротивляться.
Чтобы до последнего надеялась на хороший конец - ведь это не газовая камера, а просто душевая, не так ли?"


По счастию, - здесь я отступлю от разыгравшейся фантазии г-на Ольшанского, - русские в силу глубинных факторов плохо подходят на роль жертвы в гекатомбионе (если таковой планируется закулисой им.Галковского), потому что им пох. Есть объективные основания.
И сугубо технические: "Помыться решили, так милости прошу, господа хорошие, вот и крантик вам поверну. Вместе помоемся, поддавая плутонием на каменку."
И мировоззренческие: мы рефлексируем горние истины не хуже БГизбранных, может только чуть попозже начали. Однако исторический опыт оказался куда более успешен. К чему об этом специально "вспоминать"? - мы просто твёрдо знаем.
Бонапартий сбежал, от Атаульфа бесноватого отмахались, татарове переварили без остачи. От Яваса до Потьмы школьным походом, с песнями и байдарками - а умственно альтернативные дебилы нас пармезаном и игилой пугают. На краю Парабельского уезду Нарымской губернии потомственные оленеводы наложили санкции на олимпиаду - разбили спутниковую антенну у ТВ, пожертвовав ея духам. Рио? Не, однако далеко, олешки устанут.
Дети, престарелые дети надувают щёки и бросаются на проходящего внизу русского бомбочками с 9-го этажа.
Если действительно попадёте - можете сразу съёбывать на чердак. А потом отращивать крылья.


  • 1
>>> гетакомбионе

гекатомбе?

В ей/ём, описался, есс-но :-)

>>> От Яваса до Потьмы

Замляяяяк!

Не совсем, но бывал. Рядом же.

то Центропуп Солнечной Мордовии, третьей малой родины

кстате об авторе - ну, чо там лукоморцы пышуть, это так, мелкие побегушечки, а вот цЫтаты хороши http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

вот ты мне его напомнил, а я вспомнил его твит полуторалетней давности
http://pan-tbdinsky.livejournal.com/743155.html

не сказать бы, что за полтора года человек как-то поменял вектор...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account