Previous Entry Share Next Entry
О тёплых сферах
Breviarissimus
breviarissimus

Как обойти законы статистики? "Московский комсомолец" приоткрыл завесу тайны. Речь идёт о порядке, в котором названия политических партий располагаются в избирательном бюллетене. О прошлом году, из 11 субъектов федерации, где прошли выборы в законодательные собрания, пресловутая "Единая Россия" в пяти регионах находилась на 1-ой строчке. Т.е. в процессе жеребьёвки в региональных ЦИКах её шар вытаскивали первым 5 из 11 раз. Разумеется, чудес у нас, как ведомо, не бывает, но случаются очень маловероятные явления ... а на самом деле ларчик открывался просто.


"... у "МК" есть информация, что шар "Единой России" перед жеребьевкой, проходящей в некоторых регионах, просто нагревали, после чего клали в лототрон, и модератору жребия не представляло труда нащупать и достать его первым.


Ловкость рук, никакого посрамления теории вероятности. Электоралия, страна магов. Дэйв Копперфилд, Чуров и тихие застенчивые провинциальные чиновники. Радует, однако, лишь то, что нынешняя глава ЦИК Э.Памфилова решила покончить с возможностью подобных мошенничеств: члены региональных ЦИКов согласно новому порядку ни разу к шарам не прикоснутся, а будут только вести протокол.


?

Log in

No account? Create an account