Previous Entry Share Next Entry
О чудесах лизинга
Breviarissimus
breviarissimus

Как уже замечалось выше, в нынешнем политическом устройстве России ОНФ занимает весьма неустойчивую позицию, являя собою конгломерат самого разного народишка - от бывших топ-чиновников до откровенного низового шлака, выползшего на поверхность исключительно в силу субъективно расположившихся звёзд на небе.  При этом ни цели, ни задачи ОНФ толком не определены, а борясь "за всё хорошее и преподобного нашего светоча-Гарантия" можно зарабатывать копеечку во вполне себе оплачиваемых внутриэлитных разборках на местах. Поэтому "фронтовики" en masse могут одновременно делать и благие дела - скажем, это касается их помощи в сохранении культурного наследия России, - и упоённо подмахивать региональным властям, пылко признаваясь в любви персонажам, по коим давно уже плачут стены правоохранительных учреждений.


"В числе одного из наиболее эффективных инструментов противодействия коррупции представитель ОНФ называет инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области. "Это достаточно важная структура, которая уменьшает коррупцию на местах, не давая решать вопросы напрямую, к примеру, с главой района и главой администрации. В подобных вопросах, конечно, нельзя обойтись без контроля губернатора, без народного контроля", - считает Савинов. "Другим важным аспектом является то, что на инвестсоветах заслушиваются все мнения и делаются объективные выводы", - добавил эксперт."
(источник)


Лениво уже тридцатый раз одно и тоже переписывать. Приподустал, право. Так что обойдусь аутоцитатой:

"Лицам небезразличным градозащите в Нижнем лучше чем кому бы то ни было (за исключением разве работников арбитражных судов и прокуратуры) известно: любое решение т.н. "Инвестсовета" не имеет никакой юридической силы. Это фикция, филькина бумажка, которую невозможно по этой причине даже оспорить в суде, прикрывающая, как правило, бизнес-интересы определённой части нижегороцкой элиты, сумевшей замотивировать высокопоставленных чиновников областного уровня. Поэтому в случае, когда от прошедших сито Инвестиционного совета Нижоблы проектов учиняется ущерб очередной части старого Нижнего, происходит снос ценного компонента градостроительной среды или иное нарушение 73-ФЗ, предупредить злодеяние нереально. Только оспорить постфактум уже непосредственные действия исполнителей."

Казалось б, по гамбургскому-то счёту, сиди, активист с бумажечкой, и не отсвечивай. Прикрываешь малый свой гешефт портретиком автократора сзади на стеночке висящем, над креслицем, и БГ с тобою. Так нет же. Надобно в СМИ выползти и крякнуть "одобрямс" со всей пролетарской мочи. Одно радует, чай не бесплатно мученик корячился, подпись под манифестом лизинговым ставил. Потому как без предоплаты такой неприкрытый лизинг Ксаверия Пафнутьича в Нижегороцкой губернии уж года как 2-3 невозможен. Настоипеневшего и электорату, и бизнес-элитам женераль-губернатора у нас теперь любят ровно на сумму платёжного поручения.


  • 1
пролетарская моча внушила да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account